ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

5 июля '17

Крымские гастроли балетной труппы Олега Виноградова открылись выступлением в Севастополе

Крымские гастроли балетной труппы Олега Виноградова открылись выступлением в Севастополе

Балетная труппа одного из ведущих балетмейстеров России и мира народного артиста СССР Олега Виноградова выступила в Севастопольском центре культуры и искусств в рамках гастролей, организованных Фондом "Ялтинский международный экономический форум". Хореографический спектакль «Виват, Балет!» увидели около 700 жителей и гостей города. Спектакль, включающий шедевры академического балета, вызвал большой интерес у публики: в зале, где прошло выступление, не было свободных мест, зрители проводили артистов овацией.

«Сегодня вы увидите лучшие образцы петербургского балета, – сказал Олег Виноградов, обращаясь к зрителям перед началом выступления. – Это особая эстетика, которая развивалась более 300 лет и в которой Россия приобрела лидирующее положение. Балет – это самый прекрасный и самый сложный вид искусства. Он включает в себя и скульптуру, и живопись, и физические упражнения, и духовное обогащение. Но прежде всего балет – это красота, это самое красивое искусство. Потому что самое красивое в мире – это женщина. А балет показывает нам женщину в высшем воплощении ее красоты».

В программу спектакля вошли фрагменты классических балетов: «Лебединое озеро», «Пахита» и «Арлекинада». «Это шедевры мировой классической хореографии, антикварные танцы, которые сохраняются в неизменном виде более 100 лет, передаются из поколения в поколение, – пояснил Олег Виноградов. – Мы начнем с фрагмента балета «Пахита» – это один из самых известных шедевров, созданный человеком, который почти 60 лет руководил Мариинским театром, французом Мариусом Петипа».

Господин Виноградов поблагодарил Фонд "Ялтинский международный экономический форум" за организацию гастролей. «Это беспрецедентный случай, когда мы приглашаем всех желающих бесплатно увидеть балет», – подчеркнул хореограф.

Признательность организаторам гастролей выразил также заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов. «Сегодня особенный вечер, мы встречаемся с одной из легенд мирового балета. Рад, что договоренности, которые состоялись на Ялтинском форуме, воплощаются и у севастопольского зрителя есть возможность познакомиться с творчеством замечательного мастера», – сказал господин Кривов в приветственном слове перед началом балета. Он также вручил Олегу Виноградову благодарственное письмо и цветы от и. о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.