ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

7 июля '17

Симферополь встретил аншлагом и овациями заключительное выступление крымских гастролей балетной труппы Олега Виноградова

Симферополь встретил аншлагом и овациями заключительное выступление крымских гастролей балетной труппы Олега Виноградова

Симферополь встретил аншлагом и овациями заключительное выступление крымских гастролей балетной труппы Олега Виноградова

Балетная труппа одного из ведущих балетмейстеров России и мира народного артиста СССР Олега Виноградова завершила гастроли по Крыму выступлением на главной сцене Крымского академического русского драматического театра имени Горького. Зрителями благотворительного спектакля стали более 700 жителей и гостей столицы Крыма. Хореографический спектакль «Виват, Балет!» вызвал большой интерес у публики: зрители не раз прерывали выступление аплодисментами и проводили артистов овацией.

«Петербургскому балету более 200 лет. Сегодня вы увидите произведения, которым более 100 лет – и они до сих пор живут и вызывают восхищение зрителей, – сказал Олег Виноградов, обращаясь к зрителям перед началом заключительного спектакля. – Когда мы ехали сюда, нам говорили: «В Крыму давно нет балета, публика будет реагировать не так, как вы привыкли». Все это оказалось неправдой. Публика в Крыму изумительная!»

Организатором гастролей выступил Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Министерства культуры Республики Крым. За три дня выступления балетной труппы Олега Виноградова увидели около 3,5 тысячи жителей Крыма.

Гастроли интернациональной труппы доказали, что культура объединяет мир, несмотря на политические разногласия и попытки руководства ряда стран Запада, направленные на изоляцию российского Крыма. Вместе с российскими артистами балета на крымских сценах выступили артисты из Египта и США. «Я нахожусь в России уже месяц, приехала сюда, чтобы участвовать в фестивале молодых артистов балета, который проводил Олег Михайлович Виноградов, сообщила участница гастролей, балерина из Нью-Йорка Николь Федороф, выросшая в семье эмигрантов из СССР. Уровень балета в России и США нельзя сравнить из-за разницы в подходах. В России придают большое значение актерскому мастерству, выразительности, эмоциональности. В Америке важнее техничность, физическое развитие».

В Крыму балерина исполнила «Русский танец» из балета «Лебединое озеро», па-де-де из балета «Арлекинада» и вариацию из балета «Пахита». Актриса балета отметила, что считает самой яркой своей ролью «Русский танец» из балета Чайковского. «Я начала танцевать его в Нью-Йорке, его хорошо принимали, я получаю много приглашений выступить с этим танцем. В России я его танцую впервые»,сказала госпожа Федороф.

После завершения спектакля Олег Виноградов выразил признательность Фонду "ЯМЭФ" за организацию гастролей и вручил директору Фонда Сергею Лазуткину благодарность, а также свой авторский рисунок, запечатлевший сцену балета.

Сергей Лазуткин, со своей стороны, поблагодарил Олега Виноградова за выступления в Крыму. «Сегодняшнее выступление завершает гастроли, но я уверен, что это не последний визит Олега Михайловича в Крым. Фонд "ЯМЭФ" намерен и дальше сотрудничать с труппой Олега Виноградова. Думаю, в обозримом будущем мы сможем организовать здесь более масштабное выступление, сказал директор Фонда. Развитие экономики невозможно без органичного развития культуры. У нас с вами в эти дни получился своеобразный культурный форум, участниками которого стали более 3 тысяч человек. Надеюсь, Фонд "ЯМЭФ" внес свою лепту не только в развитие культуры здесь, в Крыму, но и в возрождение исторических культурных ценностей».

Версия для печати