ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

10 июля '17

В Токио-2020 через Крым

В Токио-2020 через Крым

В минувший уик-энд президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили совершил рабочий визит в Крым. В Алуште он встретился с активом республиканской Федерации спортивной борьбы и напутствовал юниорскую сборную России по греко-римской борьбе, которая готовится в Федеральном центре «Крымский» к предстоящему первенству мира среди сверстников.

 «Борьба в Крыму обладает колоссальным потенциалом и динамично развивается. Системная работа республиканских федерации и министерства при поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и ФСБР уже дает результат. Только что вольник Анзор Закуев выиграл первенство Европы среди юниоров, а Эмин Сефершаев стал вторым. У обоих есть все шансы и возможности, чтобы претендовать на медали Токио-2020. Все будет зависеть от них», – подчеркнул Михаил Мамиашвили.

 В ходе встречи президент Федерации спортивной борьбы Крыма Джемал Джангобегов вручил премию за «серебро» первенства Европы Эмину Сефершаеву, который уже присоединился к юниорской сборной России на сборе в Алуште. Сборная греко-римлян во главе с Николаем Моновым готовится к первенству мира в центре «Крымский», созданном в прошлом году на месте знаковой для борьбы и всего отечественного спорта базы «Спартак» в Алуште.

 «Меня, 19-летнего юниора, впервые вызвали на сбор в Алушту в 1982 году, с тех пор эта база для меня как второй дом. Здесь все пронизано атмосферой побед, достигнутых тяжелым и честным трудом», – рассказал борцам Михаил Мамиашвили. Директор ФГБУ «Крымский» Надежда Василенко рассказала о том, как обновится инфраструктура комплекса уже к Играм-2020, и пожелала борцам сохранить в нем победный дух. Модернизация центра ведется в рамках Федеральной целевой программы. Объем инвестиций составит 2,2 миллиарда рублей.

 Отметим, что во многом на примерах спортивной борьбы и ФГБУ «Крымский» в апреле была выстроена спортивная сессия III Ялтинского международного экономического форума.

 «Новые успехи крымских борцов и динамика модернизации Центра сборных России в Алуште – это реальные примеры масштабных преобразований в регионе, о которых говорили на Форуме. Для борьбы Алушта остается международным центром. По многолетней традиции этим летом здесь тренировалась сборная Армении по греко-римской борьбе во главе с победителем Олимпиады-2016 Артуром Алексаняном и чемпионом мира – 2014 Арсеном Джулфалакяном. Отмечу также, что в 700 метрах от «Крымского», на базе «Барс», построенной на частные средства, проходят сейчас тренировочные сборы региональных команд по борьбе, самбо и айкидо и база востребована постоянно. И это пример того, как спорт может стать драйвером для круглогодичной загрузки курорта», – подчеркнул заместитель председателя Оргкомитета ЯМЭФ Георгий Брюсов.

Версия для печати