ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

31 июля '17

Международная ассоциация друзей Крыма начнет работу в ноябре

Постоянно действующая Международная ассоциация друзей Крыма, решение создать которую было принято в ходе III Ялтинского международного экономического форума, начнет систематическую работу после учредительной встречи в ноябре текущего года.

Планируется, что учредительная встреча Ассоциации состоится в ходе ежегодной международной конференции «Крым в международном контексте», которая пройдет в Ливадийском дворце, сообщил постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов. «Для Крыма это очень важно. Но эта инициатива не крымчан, а наших друзей, которые готовы оказывать нам содействие. У них есть возможность увидеть своими глазами происходящие позитивные перемены в Крыму – в экономике и туризме. «Друзья Крыма» будут привлекать внимание международных игроков и к проблемам полуострова, вызванным санкциями и действиями Украины. Мы рассчитываем на серьезный, долгосрочный эффект от этой работы», – сказал господин Мурадов газете «Известия».

Инициатором создания Ассоциации стал французский финансист и инвестор Жан-Пьер Тома, экс-советник бывшего президента Франции Николя Саркози. «Его инициативу поддержали ряд парламентариев из нескольких европейских стран, среди которых особенно активны итальянские и кипрские депутаты. Ожидается, что в группу войдут около 50 иностранных политиков», – сказал Георгий Мурадов. 

Жан-Пьер Тома, со своей стороны, сообщил «Известиям», что Ассоциация должна способствовать положительному восприятию Крыма как части России. «Речь идет об общей «реабилитации» полуострова, привлечении инвестиций и развитии туризма», – отметил господин Тома.

Встречи Международной ассоциации друзей Крыма могут проходить на полях Ялтинского международного экономического форума. «Есть планы проводить мероприятия Ассоциации на полях Форума. Это будет логично, поскольку ЯМЭФ является самым крупным международным мероприятием в Крыму и одна из основных задач Форума – это развитие международных связей Крыма: деловых, политических и культурных. Если учредители Ассоциации примут наше приглашение, мы обеспечим возможность проведения этих мероприятий на полях ЯМЭФ-2018, который состоится 19–21 апреля. Мы ожидаем на Форуме более 200 международных участников – они получат возможность присоединиться к Ассоциации и участвовать в работе организации», – рассказал директор Фонда "ЯМЭФ" Сергей Лазуткин.

 

Версия для печати