ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

15 августа '17

Восточный экономический форум включил в свою программу молодежный день

Восточный экономический форум включил в свою программу молодежный день

На молодежный день, состоявшийся в рамках ЯМЭФ-2017, собрались около 500 студентов вузов Крыма. Мероприятие прошло в стенах Крымского федерального университета 19 апреля, в «нулевой» день форума. Ключевым конкурсом молодежного дня стала презентация бизнес-проектов. Студенты представили 63 проекта, авторов 30 лучших работ (всего 50 человек) пригласили в качестве слушателей основной программы ЯМЭФ-2017.

 Формат, представленный на ЯМЭФ-2017, получил развитие на крупнейших экономических форумах, проводимых в России. Так, в июне 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение создать международную молодежную секцию, посвященную обсуждению вопросов будущего разных стран и цивилизации в целом, в рамках крупнейшего делового съезда России —  Петербургского международного экономического форума.

 Мероприятия молодежной программы ВЭФ пройдут 5 сентября, в «нулевой» день форума. В обсуждении молодежной и образовательной повестки примут участие студенты, молодые ученые и предприниматели из субъектов Российской Федерации, члены иностранных делегаций. Как наиболее значительные события ожидаются: панельная дискуссия «Молодежь в цифровой экономике» и ряд сессий, на которых предстоит обсудить механизмы реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, роль молодежи в формировании экономики будущего, развитие молодежного предпринимательства на Дальнем Востоке, а также вопросы демографии и образования в регионе. Участники молодежной программы представят практические предложения по совершенствованию системы образования, учитывающие трансграничное сотрудничество и развитие технологий.

 «Ялтинский международный экономический форум ежегодно перенимает лучшие практики Петербургского и Восточного форумов, мы заимствуем и применяем наиболее эффективные технологии, используемые на крупнейших деловых площадках России. Очень рады, что это не односторонний процесс, и молодежная программа, после успешного старта в рамках ЯМЭФ, станет важным элементом ВЭФ и ПМЭФ», — отмечает директор фонда «ЯМЭФ» Сергей Лазуткин.

Версия для печати