ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

30 августа '17

Дмитрий Медведев: Правительство РФ примет дополнительные налоговые меры для развития экономики Крыма

Дмитрий Медведев: Правительство РФ примет дополнительные налоговые меры для развития экономики Крыма

"В ближайшие годы мы планируем ряд дополнительных мер. Это и инвестиционный налоговый вычет, который позволит снизить расходы на модернизацию промышленности, и шаги по стимулированию развития экономического потенциала целого ряда регионов и округов — это и Дальний Восток, и Крым. И меры по поддержке малого бизнеса и сельского хозяйства", — сказал господин Медведев 30 августа на совещании по прогнозу социально- экономического развития и основным направлениям налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2018-2020 годы.

 Председатель правительства отметил, что внедрение этих мер должно происходить параллельно с повышением финансовой дисциплины, снижением доли теневого сектора в экономике. По словам Дмитрия Медведева, властям РФ в рамках налоговой и таможенно-тарифной политики предстоит решить непростую задачу – "в условиях жесткой экономии ресурсов предусмотреть меры для стимулирования экономического развития, чтобы условия ведения бизнеса были более благоприятными".

 На всей территории Республики Крым и города Севастополя с 1 января 2015 года действует Свободная экономическая зона (СЭЗ), резидентам которой предоставляется ряд налоговых и таможенных льгот. Первые инвестиционные соглашения с участниками СЭЗ были подписаны в апреле 2015 года в рамках I Ялтинского международного экономического форума. На данный момент статус участников СЭЗ получили более 1 тыс субъектов предпринимательской деятельности.

Версия для печати