ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

15 сентября '17

Морской круиз между Сочи и Севастополем завоевал популярность у туристов

Морской круиз между Сочи и Севастополем завоевал популярность у туристов

 

Андрей Михайловский, директор компании «Инфофлот Москва», которая выступает генеральным агентом по продажам билетов на круиз, сообщил информагентству «Крыминформ», что загрузка судна значительно выросла в бархатный сезон.

«Если первые июньские рейсы ходили с загрузкой 40-50%, то после положительных отзывов спрос на круизы резко увеличился. Сентябрьские рейсы уходят с загрузкой более 80% — и это несмотря на низкий сезон, что связано в первую очередь с хорошими отзывами тех, кто побывал в круизах, и действительно хорошим сервисом, который организован на борту», — сказал господин Михайловский.

 По его словам, в ближайшие недели «Инфофлот Москва» начнет продавать билеты на круизы следующего года. «Имеющийся спрос явно говорит о большой востребованности продукта», — подчеркнул директор компании.

Глава комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил ранее, что заполняемость лайнера «Князь Владимир» «идет по нарастающей». «Замечательный маршрут. Сам по себе корабль — это произведение искусства», — сказал господин Черняк.

Морской круиз по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи был создан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Девятипалубный лайнер «Князь Владимир», способный принять на борт до 800 пассажиров, проходит маршрут за неделю.

Морской туристический маршрут стал одним из примеров экономического взаимодействия Республики Крым, города Севастополь и Краснодарского края при участии крупной государственной компании — ФГУП «Росморпорт». Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на полях III Ялтинского международного экономического форума в апреле текущего года подписали «План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Крым и Краснодарским краем».

Вениамин Кондратьев в ходе встречи отметил необходимость создания единого туристического маршрута, который позволит отдыхающим посетить морское побережье Российской Федерации от Краснодарского края до Крыма. Помимо этого, Вениамин Кондратьев выступил с предложением проработать совместную «Стратегию развития Краснодарского края и Крыма». Сергей Аксёнов поддержал инициативу и предложил сформировать рабочую группу для выработки стратегии.

Версия для печати