ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

30 октября '17

Серия крымских премьер фильма «Раскаленный хаос» стартовала в Красноперекопске

Серия крымских премьер фильма «Раскаленный хаос» стартовала в Красноперекопске

Премьера фильма, который рассказывает о событиях 1917 года, приурочена к 100-летию революции. Организатором показов картины в Крыму стал Фонд «Ялтинский международный экономический форум» (ЯМЭФ).

Красноперекопск был выбран для первого просмотра картины как первый город Крыма, который в 1920 году, во время гражданской войны, заняли войска Рабоче-крестьянской Красной армии. Просмотр кинофильма состоялся во Дворце культуры Красноперекопска, в зале, рассчитанном на 600 зрителей. В ближайшие дни «Раскаленный хаос» увидят также жители Симферополя (31 октября, Музыкальный театр), Севастополя (1 ноября, Центр культуры и искусств), Евпатории (2 ноября, Театр им. А. С. Пушкина) и Ялты (3 ноября, Театр им. А. П. Чехова).

«Весь год наша страна пытается осмыслить события, которые сто лет назад полностью изменили и наше государство, и весь мир. Что с нами тогда произошло? Как это все случилось? Важно в этом разобраться, чтобы понять, что нужно делать, как строить наше будущее и каким оно должно быть», — сказал господин Дебижев зрителям перед началом кинопоказа.

Режиссер признал, что считает революцию 1917 года трагическим событием, сильно ослабившим Россию. «До 1917 года Россия занимала главенствующее положение в Европе. Это очень не нравилось внешним силам, поэтому сначала Россия была втянута в Первую мировую войну, а потом выведена из числа победителей при помощи революции», — полагает Сергей Дебижев.

Автор фильма отметил, что его негативное отношение к событиям 1917 года не распространяется на весь советский период истории России. «Конечно, нельзя сказать, что советский период был кошмаром: страна продолжала жить, люди продолжали творить, развивали культуру и промышленность», — подчеркнул Сергей Дебижев.

После финальных титров в зрительном зале прозвучали аплодисменты. Задавая вопросы режиссеру, зрители благодарили создателей фильма, называя картину своевременной и актуальной.

Версия для печати