ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

1 ноября '17

Премьера фильма «Раскаленный хаос» в Симферополе вызвала интерес у молодежи

Премьера фильма «Раскаленный хаос» в Симферополе вызвала интерес у молодежи

Просмотр кинофильма состоялся 31 октября в Музыкальном театре — самом крупном зрительном зале Симферополя вместимостью более 800 человек. Более половины зрителей составили молодые люди, в том числе студенты вузов Крыма, включая учащихся режиссерского факультета Крымского университета культуры, искусств и туризма (КУКИИТ).

В ближайшие дни «Раскаленный хаос» увидят также жители Севастополя (1 ноября, Центр культуры и искусств), Евпатории (2 ноября, Театр им. А. С. Пушкина) и Ялты (3 ноября, Театр им. А. П. Чехова).

«Россия из всех катастроф выходила сильнее, чем она была до катастрофы. Очень надеюсь, что сейчас мы переживаем именно такой момент и, набрав энергии, сможем восстановить свою страну и превратиться из населения снова в народ. Вся наша надежда — на молодых людей, у которых есть новая энергия, новый взгляд на мир», — сказал Сергей Дебижев, отвечая на вопросы зрителей после кинопоказа.

Режиссер отметил, что, создавая фильм, он ориентировался в первую очередь на аудиторию молодого возраста — этим продиктованы использованные в картине авторские приемы монтажа и высокий темп смены видеоряда. «Я не пытаюсь переубедить людей, которые видят события 1917 года иначе. Наш фильм рассчитан, в основном, на молодое поколение, у которого еще не сформировалась устоявшаяся, окаменелая точка зрения на ту эпоху. Молодежь, с которой я встречаюсь, способна анализировать, благодаря интернету у нее есть доступ к информации», — подчеркнул господин Дебижев.

Режиссер общался с публикой около часа. После ответов на вопросы несколько зрителей по очереди подошли к автору фильма, чтобы лично поблагодарить за картину, обменяться мнениями о событиях 1917 года, получить автографы и сделать фотографии на память.