ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

5 ноября '17

Сергей Дебижев: «Планирую снять в Крыму фильм. Это будет гимн Крыму»

Сергей Дебижев: «Планирую снять в Крыму фильм. Это будет гимн Крыму»

«Это будет гимн Крыму – его красоте, истории, людям, которые здесь живут. Чтобы вся Россия после этого фильма увидела  Крым по-новому, чтобы мы все лучше поняли, насколько это особое, прекрасное место», - сказал Сергей Дебижев.

Режиссер пояснил, что ранее снял о Санкт-Петербурге документальный фильм «Гимн великому городу», в котором постарался запечатлеть красоту Северной столицы России и особую «волшебную атмосферу» города. Премьера картины состоялась в феврале текущего года. Фильм демонстрируется на стендах Санкт-Петербурга на форумах, конференциях  и выставках, в вагонах скоростных поездов «Сапсан» на пути из Москвы в Северную столицу.

Картина «Раскаленный хаос», рассказывающая о событиях 1917 года, была создана к 100-летию революции. Федеральная премьера кинокартины состоится 7 ноября в Москве.

Заключительный просмотр кинофильма в Крыму состоялся в пятницу 3 ноября в ялтинском Театре имени А. П. Чехова, в главном зрительном зале театра вместимостью 500 человек. Ранее фильм увидели жители Красноперекопска (30 октября, Дворец культуры), Симферополя (31 октября, Музыкальный театр), Севастополя (1 ноября, Центр культуры и искусств) и Евпатории (2 ноября, Театр им. А. С. Пушкина).

Подводя итоги крымских кинопоказов, Сергей Дебижев отметил, что в ходе поездки Крым открылся для него с новой стороны. «У меня наконец сложилась картина Крыма, его большого будущего, новой энергии, которую, я здесь чувствую, - сказал Сергей Дебижев. - В целом, Крым произвел ошеломительное впечатление. Можно сколько угодно читать, смотреть, размышлять издалека. Но пока ты сюда не приедешь, пока не соприкоснешься с Крымом, не установишь прямой контакт – плотный, сердечный  - до этого момента нельзя до конца осознать, насколько важен Крым для России».

Режиссер также предложил создать в Крыму постоянно действующую студию документальных фильмов. «Нельзя забывать о важнейшей роли документального кино. Это мощнейший ресурс, позволяющий просвещать людей, формировать в обществе мнения об истории, культуре, о жизни в целом. Нужно создавать в Крыму документальную студию - при Ялтинской киностудии или самостоятельную, это не принципиально», - уверен Сергей Дебижев.

Мультимедиа

Премьерные показы "Рас...

Версия для печати