Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

8 декабря '17

Крым в 2018 году презентует свой экономический потенциал в южных провинциях Китая

Делегация Республики Крым в 2018 году посетит Китай и проведет презентацию экономического потенциала полуострова в южных регионах КНР, сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Крым — постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов.

«Уже разработан план международной деятельности на следующий год. Мы рассчитываем провести презентацию Крыма в Китае. Опять. Потому что Китай велик, и к Крыму интерес проявляют как северные, так и южные провинции Китая. В этот раз мы намерены поехать на юг Китая (полтора года назад мы были в Пекине)», — сказал господин Мурадов в интервью ТАСС.

В середине мая 2016 года власти Крыма представили в Пекине инвестиционные возможности региона. В рамках визита состоялась также презентация Ялтинского международного экономического форума. Директор Фонда "ЯМЭФ" Сергей Лазуткин рассказал представителям делового сообщества о возможностях и перспективах бизнес-площадки, которая входит в число крупнейших деловых мероприятий России.

Георгий Мурадов не исключил, что в 2018 году власти презентуют экономический потенциал Крыма в других странах Азии, например в Монголии, где бизнес проявляет активный интерес к работе на полуострове «после избрания нового президента».

«Мы также имеем вектор продвижения Крыма на площадках СНГ, прежде всего в странах Евразийского экономического союза. Речь идет о Казахстане, Белоруссии, Армении, где мы хотели бы провести как минимум круглые столы по продвижению нашего туристического потенциала, по привлечению инвестиций в экономику Крыма», — добавил постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ.

Он сообщил также, что крупнейшая группа иностранных гостей, ожидаемых в 2018 году, посетит регион для участия в Ялтинском международном экономическом форуме, который состоится 19 – 21 апреля. «На него мы рассчитываем пригласить не менее 250 иностранных гостей и не менее 2000 российских участников. Может, эта цифра будет и больше», — уточнил господин Мурадов.

Он также напомнил, что ежегодно полуостров принимает от 80 до 100 иностранных делегаций. «Это делегации разного профиля: и общественные деятели, и политики, и парламентарии, и представители местных властей, и бизнесмены. По каждому году, в последние три года, у нас было от 80 до 100 делегаций в год», — сказал заместитель Председателя Правительства Республики Крым.

Версия для печати