ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

22 декабря '17

ЯМЭФ-2018 уделит особое внимание цифровой экономике, криптовалютам и блокчейну

ЯМЭФ-2018 уделит особое внимание цифровой экономике, криптовалютам и блокчейну

Программный комитет Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) утвердил предварительную редакцию деловой программы IV ЯМЭФ, который пройдет с Ялте 19-21 апреля 2018 года.

Открывая заседание программного комитета в отеле “Националь” в Москве Глава Республики Крым, председатель организационного комитета ЯМЭФ Сергей Аксенов отметил интенсивное развитие ЯМЭФ.  “Форум набирает динамику, интерес к форуму большой. Мы ожидаем на форуме более 3 200 участников из порядка 60 стран мира”, - сказал господин Аксенов.

Сопредседатель организационного комитета ЯМЭФ, председатель правления Фонда "ЯМЭФ", сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров сообщил со своей стороны, что в рамках деловой программы IV ЯМЭФ состоится более 50 мероприятий. “Название форума - “Будущее мира. Будущее России”. На форуме будет обсуждаться как международная повестка, глобальные экономические тренды, так и пути развития экономики России. В этом году к традиционному для форума кругу тем  - защита бизнеса, развитие виноделия и виноградарства, строительства и других отраслей - впервые добавляется цифровая экономика, криптовалюты и все, что с этим связано”, - сказал господин Назаров.

Он также сообщил о планах провести в рамках ЯМЭФ-2018 международную Ялтинскую конференцию, на которой будут обсуждаться вопросы экономического развития Сирии после завершения гражданской войны.

“В международной повестки мы усиливаем такие направления как взаимодействие с Сирийской арабской республикой. Он них получено подтверждение об участии большой делегации. Мы решили, что начиная с IV ЯМЭФ в рамках форума будет ежегодно проводиться Ялтинская конференция политической направленности в Ливадийском дворце.  Первая конференция будет направлена на обсуждение экономического переустройства послевоенной Сирии”,  - сказал председатель правления Фонда ЯМЭФ.

Андрей Назаров напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин  подчеркнул готовность России принимать активное участие в развитии Сирии. “Мы считаем, что Ялтинская конференция  - это исторически именно та площадка, где могут озвучиваться и приниматься решения, имеющие общемировое значение”, - отметил заместитель председателя оргкомитета ЯМЭФ.

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

Tel.: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08,

е-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

СПРАВКА

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

Организаторы Форума — Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали представители Италии — в нее вошли более 50 человек.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 35 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, ключевая дискуссия ЯМЭФ — большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Участники пленарного заседания рассмотрели место России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

По итогам ЯМЭФ-2017 подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.