ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

25 декабря '17

ЯМЭФ-2018 посетят представители руководства китайского концерна SINOMACH

ЯМЭФ-2018 посетят представители руководства китайского концерна SINOMACH

Представители руководства Китайской национальной машиностроительной корпорации SINOMACH станут участниками IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который пройдет в Ялте 19 – 21 апреля 2018 года, сообщил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Был крупный форум российско-китайский, который совпал с проведением в Гуанчжоу самой большой в мире выставки малого бизнеса. Мы там презентовали возможность приехать на Ялтинский международный экономический форум, и у многих это вызвало интерес. Есть крупный якорный гость — это крупнейшая в Китае компания по выпуску машиностроительной продукции SINOMACH, председатель ее правления возглавляет с китайской стороны Российско-Китайский деловой совет. Они заинтересованы в сотрудничестве по различным направлениям, и в энергетической сфере, и в сельхозмашиностроении, и в сельском хозяйстве, строительстве дорог, производстве дорожной техники. Они едут (на ЯМЭФ-2018 — ред.) в качестве якорного гостя и везут с собой большую делегацию», — сказал господин Титов, выступая на заседании программного комитета ЯМЭФ 22 декабря в Москве в отеле «Националь».

Советник Президента РФ по развитию  интернета Герман Клименко сообщил, что в ЯМЭФ могут принять участие представители крупнейших в России интернет-компаний. «Я постараюсь, чтобы представители цифровой экономики — Яндекса, Рамблера, Mail.ru и многих других подразделений — присутствовали на этом форуме», — заявил господин Клименко, сообщив также, что в рамках деловой программы ЯМЭФ-2018 планируется провести тематические дискуссии, посвященные технологиям блокчейн и киберспорту.

Директор Фонда “ЯМЭФ” Сергей Лазуткин рассказал о развитии сотрудничества форума с государственной корпорацией «Роскосмос». «На ЯМЭФ-2017 они выступили организатором одной из секций. В следующем году «Роскосмос», вероятнее всего, станет одним из партнеров форума, будет представлять свой стенд и также готовить секцию о космических технологиях и международном сотрудничестве», — пояснил господин Лазуткин.

Директор Фонда “ЯМЭФ” сообщил также о ходе пригласительной компании и других аспектах технической подготовки форума. «Мы разослали уже более 4 тысяч приглашений представителям российского бизнеса, руководителям компаний и общественных объединений», — сказал Сергей Лазуткин, добавив, что представители бизнеса, которые желают принять участие в ЯМЭФ, но не получили приглашение, могут оставить заявку на официальном сайте форума по адресу forumyalta.com.

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

Tel.: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08,

е-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

СПРАВКА

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

Организаторы Форума — Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали представители Италии — в нее вошли более 50 человек.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 35 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, ключевая дискуссия ЯМЭФ — большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Участники пленарного заседания рассмотрели место России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

По итогам ЯМЭФ-2017 подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.

Версия для печати