ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

25 января '18

Директор Фонда “ЯМЭФ” пригласил на форум мэра итальянского города Модена

Директор Фонда “ЯМЭФ” пригласил на форум мэра итальянского города Модена

Представители Фонда “Ялтинский международный экономический форум” посетили с деловой поездкой город Модена в итальянском регионе Эмилия-Романья. Директор Фонда Сергей Лазуткин встретился с мэром Модены Джанкарло Муццарелли (Gian Carlo Muzzarelli) и пригласил его принять участие в IV ЯМЭФ, который пройдет в Ялте 19–21 апреля.

Господин Лазуткин рассказал мэру Модены об экономическом потенциале Крыма и возможностях Ялтинского международного экономического форума как площадки для международного сотрудничества. Он также подчеркнул, что итальянские политики и представители региональных органов власти Италии уже три года подряд принимают активное участие в ЯМЭФ, численность итальянской делегации растет с каждым годом. Господин Муццарелли поблагодарил за приглашение и сообщил, что рассмотрит возможность участия в ЯМЭФ с учетом своего рабочего графика.

Фонд “ЯМЭФ” примет участие в организации международного фестиваля искусств «Российские вечера», который пройдет в Модене с 29 апреля по 1 мая. Фестиваль, организованный ассоциацией «Festival&Contest» при поддержке мэрии Модены, познакомит жителей города с культурой и экономикой России. В программу фестиваля включены, в частности, выступления балетной труппы Олега Виноградова, которая летом 2017 года выступила в трех городах Крыма при поддержке Фонда “ЯМЭФ”. Городские власти Модены предоставят для проведения фестиваля лучшие площадки, такие как театр Сторки и театр Паваротти.

Фестиваль «Российские вечера» проводится с 2014 года по инициативе Почетного консула РФ в Анконе профессора Армандо Джинези при поддержке Министерства культуры РФ и Посольства РФ в Италии. Фестивали проходят как в Италии, так и в России, предстоящее мероприятие будет шестым по счету. Задача фестиваля — подчеркнуть дружеские отношения между странами при помощи универсального языка — искусства.

В этом году формат фестиваля будет расширен — в него включат деловые мероприятия для представителей бизнес-сообщества Италии. Инвесторы, предприниматели и представители руководства итальянских компаний смогут узнать об экономическом потенциале России и развитии российской экономики, возможностях для сотрудничества, инвестиций или создания совместных предприятий. В ходе деловой программы состоится презентация крупнейших экономических форумов России, включая Ялтинский международный экономический форум.

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

Tel.: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08,

е-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

СПРАВКА

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

Организаторы Форума — Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали представители Италии — в нее вошли более 50 человек.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 35 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, ключевая дискуссия ЯМЭФ — большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Участники пленарного заседания рассмотрели место России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

По итогам ЯМЭФ-2017 подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.