Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

8 февраля '18

Георгий Мурадов: «Крым приглашает бизнесменов Германии на ЯМЭФ-2018»

Георгий Мурадов: «Крым приглашает бизнесменов Германии на ЯМЭФ-2018»

Власти Крыма приглашают немецких бизнесменов инвестировать в экономику полуострова и принять участие в IV Ялтинском международном экономическом форуме, который состоится 19–21 апреля. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым — Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов заявил об этом на встрече с делегацией депутатов региональных парламентов Германии.

«Приглашаем всех друзей посещать Крым. Передайте вашим бизнесменам, что в апреле у нас будет один из крупнейших в России международных экономических форумов, который пройдет в Ялте. Уверен, что они здесь найдут очень много интересных проектов», — цитирует агентство ТАСС высказывания господина Мурадова на встрече, которая состоялась в Симферополе 6 февраля.

Он также подчеркнул, что в Крыму действует свободная экономическая зона, в регионе

созданы привлекательные условия для инвестиций и реализации бизнес-проектов. «У нас существует в Крыму масса льгот и привилегий, которые делают очень привлекательным бизнес в Крыму, и поэтому к нам приезжают десятки и сотни немецких бизнесменов и бизнесменов из других стран мира. Мы весьма заинтересованы в том, чтобы налаживать экономическое сотрудничество с немецкими компаниями», — цитирует Георгия Мурадова информагентство РИА Новости.

Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ отметил, что Крым заинтересован в сотрудничестве в сферах культуры, здравоохранения, туризма и отдыха. Он добавил, что жители полуострова будут рады, если «со следующего года появится еще 1 миллион немецких туристов». По итогам 2017 года Крым посетили около 6 млн человек, среди которых туристы из Италии, КНР, ФРГ и других стран.

Делегация депутатов трех региональных парламентов Германии — Северного Рейна-Вестфалии, Берлина, Баден-Вюртемберга — прибыла в Крым 3 февраля. Парламентарии от партии «Альтернатива для Германии» (Alternative fr Deutschland, третья по количеству представителей партия в Бундестаге) планируют обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. Немецкая делегация пробудет в Крыму до 9 февраля.

Версия для печати