ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

info@forumyalta.com

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

info@forumyalta.com

25 января '17

ЯМЭФ-2017 станет площадкой для обсуждения глобальных проблем и рисков

На III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который состоится 20–22 апреля текущего года, впервые будут обсуждаться проблемы глобального масштаба, формирующие риски для развития человечества в целом. Участники Форума обговорят, в частности, вопросы сохранения природы и взаимодействия человека и искусственного интеллекта, которые вошли в число ключевых тем Всемирного экономического форума (World Economic Forum, WEF) в Давосе.

Экстремальные погодные явления являются наиболее вероятным фактором риска для человечества в 2017 году, считает группа экспертов, подготовившая в рамках WEF доклад об основных глобальных рисках. Доклады готовятся ежегодно на протяжении последних 13 лет, и погодные явления впервые заняли первое место среди возможных негативных факторов, способных повлиять на ситуацию в мире. Второе место среди возможных рисков занимает масштабная миграция, а на третьей позиции находится еще один фактор, связанный с окружающей средой, – стихийные бедствия. 

По данным авторов доклада, попытки остановить глобальное потепление пока не увенчались успехом: 2016 год был самым теплым за всю историю систематических наблюдений за климатом, которые начались 137 лет назад. Одним из последствий стало беспрецедентное таяние льдов в Северном Ледовитом океане и экстремальные погодные явления, в том числе наводнения и засухи. Долгосрочными последствиями изменений климата могут стать нехватка пресной воды и затруднение сельскохозяйственной деятельности в ряде регионов мира, что, в свою очередь, может привести к экономическим кризисам и массовой вынужденной миграции.

По мнению экспертов WEF, риски, с которыми человечество сталкивается в связи с изменениями климата, требуют создавать новые альянсы и искать новые формы сотрудничества для противодействия негативным тенденциям.

В этой связи особенно актуальными станут дискуссии ЯМЭФ о сохранении природных ресурсов. Теме развития природоохранных технологий будет посвящено секционное заседание, вопросы сохранения природы будут также обсуждаться в рамках основного пленарного заседания ЯМЭФ в тематическом блоке «Человек».

«На данный момент определяются ключевые спикеры и основные направления дискуссий, формируется круг участников тематического секционного заседания о сохранении природных ресурсов. Мы рассчитываем, что в обсуждении будут участвовать представители научных и деловых кругов, государственные деятели и зарубежные эксперты», – сообщили в пресс-службе Фонда "ЯМЭФ".


Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками:

Tel: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08

E-mail: media@forumyalta.com

www.forumyalta.com

 

Версия для печати