Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

2 марта '18

Ялта развивает сотрудничество с итальянским городом Ровиго после подписания соглашения на ЯМЭФ

Ялта развивает сотрудничество с итальянским городом Ровиго после подписания соглашения на ЯМЭФ

Представители деловых кругов итальянского города Ровиго (регион Венето) Ринальдо Винчентини и Марино Пармиджани посетили Ялту для установления деловых контактов. Их визит стал шагом к воплощению на практике декларации о развитии сотрудничества между Ялтой и Ровиго, которая была подписана в апреле 2017 года на полях III Ялтинского международного экономического форума.

Глава администрации Ялты Елена Сотникова встретилась с представителями деловых кругов Италии и обсудила с ними развитие сотрудничества между Ялтой и Ровиго в гуманитарной и экономической сферах.

«Для нас крайне важно установление дружеских связей с вашим городом. У нас уже есть два побратима в Италии — это Поццуоли и Сальсомаджоре-Терме, и для нас было бы большой честью, если бы город Ровиго также стал нашим побратимом. Первый шаг на пути к этому мы уже сделали в прошлом году, подписав в рамках III Ялтинского международного экономического форума протокол о намерениях», — подчеркнула госпожа Сотникова. Глава администрации Ялты добавила, что подписанное соглашение уже прошло испытание временем, и оба города готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, которое предполагает взаимодействие в различных сферах — туризме, экономике, спорте, культуре и здравоохранении.

Представители Ровиго обсудили с главой администрации Ялты перспективы развития виноградарства и виноделия, укрепление дружественных связей, проблемы, связанные с введением санкций, и пути их преодоления. При этом они подчеркнули, что процедура заключения договора о побратимстве для итальянских городов стала крайне сложной. Популярность набирает новая форма сотрудничества — Договор о дружбе, процедура подписания которого значительно проще и который, по сути, ничем не отличается от договора о побратимстве.

Елена Сотникова пригласила гостей из Италии посетить Ялту в дни празднования 180-летия города, которое будет отмечаться в этом году. Празднования пройдут дважды: в апреле и августе.

Протокол о намерениях между Ялтой и Ровиго, предусматривающий в перспективе подписание соглашения о побратимстве, был подписан 21 апреля 2017 года. Со стороны Ровиго документ подписал вице-мэр Эцио Конки, со стороны Ялты — Андрей Ростенко, занимавший в тот период пост главы администрации города.

«Приятно установить дружеские отношения с городом Ялта с перспективой

заключения соглашения о побратимстве, — сказал Эцио Конки после подписания. — 

Ровиго находится в уникальной природной и экологической зоне, в регионе Венето, в дельте реки По, и, уверен, крымчанам было бы интересно приехать к нам, так же как и жителям Ровиго было бы интересно приехать в Ялту. Как только санкции будут устранены, думаю, наши предприниматели вместе с крымскими коллегами найдут множество форм для сотрудничества и реализации бизнес-проектов».

Версия для печати