Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

19 марта '18

Напоминаем, что открыта аккредитация для СМИ на IV Ялтинский международный экономический форум

Напоминаем, что открыта аккредитация для СМИ на                                                                                             IV Ялтинский международный экономический форум

Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении работы IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который состоится 19 – 21 апреля 2018 года.

Для участия в мероприятии просим вас заблаговременно подать заявки на аккредитацию, заполнив форму на официальном сайте “ЯМЭФ” по ссылке http://reg.forumyalta.com/register/media/?langswitch=ru

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проводится с 2015 года. За три года работы форум закрепил за собой место в четверке крупнейших деловых мероприятий Российской Федерации. ЯМЭФ зарекомендовал себя как современная эффективная площадка международного уровня для диалога бизнеса и власти, обсуждения вопросов экономического развития России, сценариев международного экономического сотрудничества и реализации экономического потенциала Республики Крым и г. Севастополя.

Название IV ЯМЭФ — «Будущее мира. Будущее России». Дискуссии форума будут посвящены изменениям в мировой политике и экономике, поискам ответов на новые вызовы, разработке сценариев опережающего развития для России и Крыма.

Участники
Участники форума — владельцы и руководители российских и иностранных компаний, политики стран мира, министры Правительства РФ, главы регионов РФ, высшие руководители Республики Крым и города Севастополя, предприниматели Крыма.

Ожидается, что участниками ЯМЭФ-2018 станут более 3 тысяч человек, включая более 300 международных участников не менее чем из 50 стран. Ожидается участие депутатов Европарламента, парламентов Германии, Австрии, политиков из Италии, Франции, других стран Европы. Одной из наиболее представительных групп международных гостей станет делегация из Китая.

Крупнейшую международную делегацию на форуме сформируют представители Германии и Австрии, в нее войдут более 50 политиков, бизнесменов, общественных деятелей, экспертов. Участники делегации получат статус почетных гостей ЯМЭФ-2018. Среди регионов России самую многочисленную и представительную делегацию на форум направят Москва и Московская область, в нее войдут представители органов власти, предприниматели и инвесторы.

Спикерами и участниками ЯМЭФ-2018 станут министры Правительства РФ, руководители федеральных ведомств, губернаторы, депутаты Государственной Думы РФ, ведущие экономисты России и других стран мира, топ-менеджеры крупных компаний. Участие в форуме примут представители руководства крупных российских госкорпораций. Ожидается также участие представителей крупнейших интернет-компаний России, в том числе Yandex, Rambler и Mail.ru.

Деловая программа

Деловая программа форума включает более 30 мероприятий. По сравнению с прошлым годом программа будет расширена, в нее войдут дискуссии о технологии блокчейн и криптовалютах, развитии экономического взаимодействия Москвы и Крыма, перспективах развития яхтенного спорта в Крыму.

На секционных заседаниях участники форума будут обсуждать, в частности:

  • развитие виноградарства и виноделия в России;
  • позиционирование и развитие киберспорта;
  • противодействие распространению Fake news;
  • стратегию развития Крыма до 2030 года;
  • программу формирования имиджа Республики Крым.

Запланированы также традиционные для ЯМЭФ дискуссии о развитии основных отраслей экономики Крыма, индивидуальные встречи руководства Правительства Республики Крым с инвесторами в завершающий день мероприятия. На полях форума состоятся подписания договоров, соглашений и меморандумов.

Первая Ялтинская конференция
В рамках ЯМЭФ-2018 впервые состоится международная Ялтинская конференция. Она пройдет в Ливадийском дворце — месте проведения исторической Крымской конференции 1945 года. Ялтинская конференция станет ежегодным мероприятием, на котором будут обсуждаться вопросы международной политики глобального масштаба. Темой первой Ялтинской конференции станет экономическое и политическое возрождение Сирии после завершения гражданской войны.

Форум друзей Крыма
Частью деловой программы ЯМЭФ-2018 станет Форум друзей Крыма — ежегодная встреча членов Международной ассоциации «Друзья Крыма». Это общественное объединение, нацеленное на использование методов народной дипломатии для восстановления конструктивного сотрудничества между Россией и Западом и налаживание всесторонних трансграничных связей с участием Республики Крым. Ассоциация была создана в Ялте в ноябре 2017 года. Участниками ассоциации стали политики, общественные деятели, бизнесмены и интеллектуалы. Подразделения ассоциации действуют в 30 странах мира.
На Форуме друзей Крыма участники общественного объединения проанализируют результаты работы с момента создания организации и сформируют планы на следующий год.

Международный экспертный совет ЯМЭФ

В ходе ЯМЭФ-2018 планируется создать постоянно действующий Международный экспертный совет Ялтинского международного экономического форума. Совет, в который войдут экономисты, политологи, представители деловых объединений, предприниматели и политики более чем из 20 стран, будет работать над рядом тем, включая улучшение международного имиджа Крыма, интеграцию Крыма в мировую экономику, глобальный переход к цифровой экономике и связанные с ним вызовы.

Согласие участвовать в работе совета выразили политологи и экономические эксперты из Италии, Франции, Бельгии, Чехии, Болгарии, Сербии, Греции, Китая, Сирии, Ливана, стран СНГ. Ожидается также участие специалистов из Израиля, Великобритании, Японии, Сингапура.
В дни ЯМЭФ-2018 участники совета приступят к разработке сценариев послевоенного экономического и политического возрождения Сирии.

Выставка экономического потенциала Республики Крым
В рамках ЯМЭФ-2018 состоится выставка крупнейших инфраструктурных и инвестиционных проектов, реализуемых и предлагаемых к реализации в Республике Крым и городе Севастополе. Органы власти двух регионов представят на выставке инвестиционные площадки и предложения для потенциальных инвесторов. На выставке будут представлены также проекты компаний-партнеров форума, реализуемые в Крыму и за его пределами.

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

Tel.: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08

е-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

СПРАВКА

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

Организаторы Форума — Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали представители Италии — в нее вошли более 50 человек.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 35 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, ключевая дискуссия ЯМЭФ — большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Участники пленарного заседания рассмотрели место России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

По итогам ЯМЭФ-2017 подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.

Аккредитацию на ЯМЭФ-2017 получили более 300 журналистов. Работу форума освещали крупнейшие средства массовой информации России: «Первый канал», «Россия 24», ТАСС, «РИА Новости», «Интерфакс», «Российская газета», «АиФ», «Комсомольская правда», «Известия» и другие ведущие печатные и онлайн-издания. Более 25 СМИ выступили информационными партнерами III ЯМЭФ. По итогам форума в российских и международных СМИ вышло более 12 500 публикаций.

 

Версия для печати