Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

27 марта '18

Фонд “ЯМЭФ” представил экономические возможности Крыма предпринимателям северных регионов Италии

Фонд “ЯМЭФ” представил экономические возможности Крыма предпринимателям северных регионов Италии

Директор Фонда “Ялтинский международный экономический форум” Сергей Лазуткин провел презентацию инвестиционного потенциала Крыма представителям деловых кругов северных регионов Италии. Презентация, в которой участвовали порядка 50 бизнесменов, состоялась в городе Брешиа (регион Ломбардия). В мероприятии участвовали предприниматели из ряда крупных городов Северной Италии, включая Верону, Парму, Милан и другие. Организатором встречи с итальянской стороны выступила компания TeamWorkOne.

В ходе презентации Сергей Лазуткин рассказал о стратегии опережающего развития, которую реализуют власти России в Республике Крым и Севастополе. «Объем федеральной целевой программы по развитию Республики Крым и города Севастополя на 2015 – 2020 годы составляет по нынешнему курсу 11,65 млрд евро. На данный момент по этой программе уже профинансированы 4,94 млрд евро», — сказал господин Лазуткин. Он остановился на реализации крупнейших инфраструктурных проектов — строительства самого длинного в Европе моста через Керченский пролив, автомагистрали «Таврида», двух новых тепловых электростанций совокупной мощностью 940 мвт, нового аэровокзального комплекса в аэропорту «Симферополь».

Директор Фонда “ЯМЭФ” также описал текущее состояние и перспективы развития основных секторов экономики Крыма, отметив, что наиболее привлекательными для инвестиций со стороны международного бизнеса являются сельское хозяйство, туризм, строительство и промышленность, включая переработку пищевой продукции. Сергей Лазуткин проинформировал о созданной в Крыму Свободной экономической зоне, налоговых и иных льготах для резидентах СЭЗ. В заключение он представил информацию о Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) как крупнейшей деловой площадке Крыма.

Представители итальянского бизнеса, принимавшие участие в ЯМЭФ в прошлые годы, рассказали о своем опыте участия в форуме, бизнес-климате Крыма и основных факторах, сдерживающих приток инвестиций в регион.

Представители бизнеса Италии задали большое количество вопросов: их интересовала ситуация на рынке труда в Крыму, обеспеченность региона энергией и ее стоимость, применяемые на полуострове технологии орошения сельскохозяйственных земель. Участников презентации интересовала также стоимость доставки произведенных в Крыму товаров в другие регионы России и в страны Европы.

Итальянские участники мероприятия, со своей стороны, провели презентации инвестиционных проектов в различных сферах, включая разработку программного обеспечения, строительство мостов и других инфраструктурных объектов, производство продуктов питания. Один из участников презентации, рассматривающий возможность создать в Крыму винодельческое хозяйство полного цикла, сообщил, что уже принял решение посетить ЯМЭФ-2018, который состоится 19 – 21 апреля.

В ходе поездки в Италию Сергей Лазуткин также встретился с мэром города Брешиа Эмилио Дель Боно и пригласил его принять участие в ЯМЭФ-2018.

«Презентация ЯМЭФ и экономических возможностей Крыма за рубежом — одно из ключевых направлений работы Фонда “ЯМЭФ”, — отметил директор фонда. — Деловые круги Италии проявляют особый интерес к возможностям работы в Крыму, поэтому мы достаточно регулярно проводим такие презентации и встречи с представителями бизнеса в различных регионах Италии. Нынешняя поездка не стала исключением, мы увидели высокую заинтересованность итальянских коллег. Уверен, что целый ряд бизнесменов, которые присутствовали на презентации, войдут в состав итальянской делегации на ЯМЭФ-2018», — отметил директор Фонда “ЯМЭФ”.