ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

11 апреля '18

Совет итальянского Венето принял резолюцию против антироссийский санкций

Совет итальянского Венето принял резолюцию против антироссийский санкций

Региональный совет итальянской области Венето проголосовал за новую резолюцию против антироссийских санкций.

«Мы приняли новую резолюцию, в которой заявляем решительный протест против сохранения антироссийских санкций и призываем к немедленной их отмене», – рассказал член совета, один из составителей документа Стефано Вальдегамбеги, передает ТАСС.

По его словам, резолюция стала результатом работы специальной комиссии, которая оценила ущерб от санкционной политики, поддерживаемой Италией. В период с 2013 по 2016 год экспорт Венето сократился на 35,6%, указано в документе.

В резолюции отмечено, что область Венето заинтересована в тесных связях с Россией. «Призываем правительство, парламент, а также европейские институты пересмотреть режим коммерческих отношений между ЕС и Россией и отменить санкции», – говорится в документе.

Вальдегамбери рассказал, что в итальянскую делегацию на Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдет с 19 по 21 апреля, войдут члены региональных советов и депутаты национального парламента, а также несколько предпринимателей. По его словам, российским партнерам будет предложен проект в области образования и подготовки высококвалифицированных кадров в Крыму.

В 2017 году Венето подписала документ о побратимстве с Воронежской областью в июне прошлого года. Подобные соглашения готовятся с Краснодарским и Ставропольским краями.

Венето стала первой из итальянских областей, принявших в мае 2016 года резолюцию с призывом к отмене санкций и признанию статуса Крыма. Примеру региона затем последовали другие области, включая экономически развитые Ломбардию и Лигурию.

Версия для печати