ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

23 мая '18

ВТБ и Сбербанк будут обслуживать жителей Крыма

ВТБ и Сбербанк будут обслуживать жителей Крыма

Жители Крыма смогут получать услуги Сбербанка и ВТБ. Это позволит сделать биометрия, заявил  глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

С 1 июля планируется запустить проект, предусматривающий использование биометрических данных для доступа к банковским программам. В проекте участвуют две крупнейших финансово-кредитных организации, работающие на полуострове. Через них крымчане, прошедшие процедуру биометрии, смогут подключиться к интернет-сервисам Сбербанка и ВТБ и получать необходимые услуги.

При этом Аксаков отметил, что по "насыщенности кредитными офисами" Крым сейчас не уступает другим регионам.

В проекте участвуют РНКБ и банк "Россия". Крымчане смогут по желанию предоставлять биометрические данные и получать услуги Сбербанка и ВТБ, находясь дома.

В то же время предприниматели и юридические лица смогут вместо биометрии использовать "цифровую подпись, и все цифровые технологии для удаленной идентификации".

Накануне этого решения глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не видит необходимости выходить на рынок Крыма и подпадать из-за этого под санкции. Руководство Сбербанка тоже категорически отказывается открывать свои подразделения на полуострове.

Версия для печати