Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

30 мая '18

Великая княгиня Мария Романова прибыла в Крым с официальным визитом

Великая княгиня Мария Романова прибыла в Крым с официальным визитом

В Крым с официальным визитом прибыла глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и великий князь Георгий Михайлович. В международном аэропорту Симферополь гостей встретили сенатор Совета Федерации от Госсовета РК Сергей Цеков, депутаты и представители духовенства.

Великая княжна Мария Владимировна и ее сын великий князь Георгий Михайлович в понедельник прибыли в Крым, их поездка приурочена к 235-летию вхождения Крымского полуострова в состав Российской империи. 28 мая они открыли в Севастополе выставку "Виды Крыма в живописи русских художников". Во вторник гости возложили цветы к памятнику Екатерине II и Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, а также встретились с руководством города и Черноморского флота. В ходе поездки, которая продлится до 3 июня, они планируют посетить Керчь и Феодосию, отстоять молебен в храме Иоанна Предтечи VI века.

"Все это пройдет, мы об этом потом забудем, надо только потерпеть. С оптимизмом мы, наверное, сократим этот период", - сказала великая княжна Мария Владимировна, отвечая на вопрос об отмене санкций против РФ. Она выразила уверенность, что это обязательно произойдет.

В беседе с журналистами глава дома Романовых отметила важность развития Крыма после воссоединения с РФ в 2014 году, отдельно выделив строительство Крымского моста. "Это такая радость, когда я приезжаю в Крым, я вижу все это строительство и дорогу, которая уже строится [федеральная трасса "Таврида"], и я очень рада за вас", - сказала великая княжна, добавив, что благодаря Крымскому мосту жизнь крымчан улучшится.

Мария Владимировна - единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании) и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Вопрос правомерности использования ею титула великой княгини - предмет спора с другими потомками Романовых (Объединение членов семьи Романовых), принадлежащих к ветви Николаевичей, которая ведет свою историю от внука Николая I, великого князя Николая Николаевича младшего.

Императрица Екатерина II 19 апреля 1783 года подписала манифест о присоединении к Российской империи Крыма, острова Тамань и Кубани. В этом же году в Крыму был основан Севастополь - главная база создаваемого Черноморского флота.

Версия для печати