ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

14 октября '16

Итальянская делегация прибыла в Крым для установления побратимских связей между городами, деловых переговоров и изучения бизнес-климата

Итальянская делегация прибыла в Крым для установления побратимских связей между городами, деловых переговоров и изучения бизнес-климата

Крупная делегация депутатов итальянских региональных советов и представителей делового сообщества Италии прибыла в Крым. В ходе визита, который продлится до 16 октября, будут подписаны соглашения между парламентами региона Венето и Республики Крым, а также между Симферополем и городом Падуя. Участники делегации встретятся с высшими руководителями Республики Крым и города Севастополя, проведут переговоры с представителями делового сообщества Крыма.


Организаторами поездки с российской стороны стали Фонд "Ялтинский международный экономический форум" и Правительство Республики Крым.

СОСТАВ ДЕЛЕГАЦИИ

В состав делегации входят 19 человек. Это крупнейшая группа политиков и предпринимателей из государства – участника Евросоюза, посетившая Крым после воссоединения полуострова с Россией.

Политическое сообщество общенационального уровня в делегации представляет депутат национального парламента Италии Танкреди Турко (Tancredi Turco). 

7 участников делегации – это представители региональных парламентов из 5 регионов Италии с совокупным населением более 27 млн человек.

  1. Регион Венето (Административный центр – Венеция, население – 4,865 млн человек).

Роберто Чамбетти (Roberto Ciambetti) – Президент регионального парламента.

Стефано Вальдегамбери (Stefano Valdegamberi) – депутат регионального парламента.

Лучано Сандона (Luciano Sandona) – депутат регионального парламента. 

  1. Регион Тоскана (Административный центр – Флоренция, население – 3,749 млн человек).

Мануэль Вескови (Manuel Vescovi) – депутат регионального парламента. 

  1. Регион Ломбардия (Административный центр – Милан, население – 10,001 млн человек).

Яри Кола (Jari Colla) – депутат регионального парламента. 

  1. Регион Эмилия-Романья (Административный центр – Болонья, население – 4,430 млн человек).

Стефано Барги (Stefano Bargi) – депутат регионального парламента. 

  1. Регион Лигурия (Административный центр – Генуя, население – 1,6 млн человек).

Алессандро Пиана (AlessandroPiana) – депутат регионального парламента.


В состав делегации входит также глава одного из региональных объединений предпринимателей Италии – директор Торгово-промышленной палаты региона Венето Жиананжело Белати (Gianangelo Bellati).

7 участников делегации являются владельцами и менеджерами итальянских компаний:

Атильо Карлессо (Attilio Carlesso) – Президент компании CANTINA di SOAVE, крупного производителя вин (площадь виноградников – 6 тысяч гектаров).
Марчелло Веронези (MarcelloVeronesi) – владелец компании VERONESI, производителя мясопродуктов и корма для животных и домашнего скота. Компания является пятым по масштабу агропроизводителем Италии, оборот в 2013 году превысил 2,8 млрд евро.
Антонио Никодемо (Antonio Nicodemo) – топ-менеджер компании VERONESI.

Фульвио Скандуцци (Fulvio Scandiuzzi) – владелец компании SCANDIUZZI, которая занимается производством промышленного оборудования и металлоконструкций, а также работает в энергетическом секторе.

Стефано Альбриги (Stefano Albrigi) – владелец компании ALBRIGI, выпускающей оборудование для винодельческой, фармацевтической, косметической, пищевой промышленности.

Фабио Босио (Fabio Bosio) – владелец компании BRESCIA, которая специализируется на очищении воды. Господин Босио планирует в ходе визита предложить использовать в Крыму свое запатентованное изобретение по опреснению воды.

Роберто Пенацци (Roberto Penazzi) – известный технолог по производству винной продукции, выполняющий одновременно функции кризис-менеджера в винодельческой области, сотрудничает со всеми известными итальянскими производителями. Господин Пенацци планирует во время поездки изучить инвестиционный климат Крыма, а также провести переговоры со специалистами крупнейшего крымского винодельческого предприятия «Массандра». Его цель – познакомиться с особенностями винодельческого сектора Крыма, чтобы затем организовать участие в Ялтинском международном экономическом форуме (состоится в апреле 2017 года) итальянских виноделов, потенциальных партнеров для крымских винопроизводителей.

В состав делегации входят также:
Марина Буфони (Marina Buffoni) – член исполнительного совета города Падуя.

Алессандро Гонзато (Alessandro Gonzato) – корреспондент национальной газеты Libero.

Роберт Штельц (Robert Stelzl) – политический эксперт (Австрия).



ПРОГРАММА ВИЗИТА

Итальянская делегация прибыла в Симферополь в ночь на пятницу, 14 октября. Первым мероприятием официальной программы визита стал брифинг, в котором участвуют представители делегации и председатель Правления Фонда "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ), сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. Фонд "ЯМЭФ" наряду с Правительством Республики Крым выступил организатором поездки с российской стороны.

После брифинга запланирована встреча делегации с Председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым и членами Президиума. Планируется подписание соглашения между Владимиром Константиновым и Президентом регионального парламента Венето Роберто Чамбетти.

Затем гости переместятся в Совет министров Республики Крым, где состоится встреча с Главой Республики Крым и Председателем Совета министров РК Сергеем Аксёновым.

В рамках встречи будет подписано соглашение между мэром города Падуя Мариной Буфони (Marina Buffoni) и мэром Симферополя Виктором Агеевым.

 

Справка

Падуя – город в регионе Венето с населением 206 тысяч человек. В Падуе расположена одна из крупнейших индустриальных зон Европы – в ней работают 1,3 тысячи компаний, общее число рабочих мест превышает 50 тысяч. В городе находится также пятый по числу учащихся университет Италии (около 60 тысяч студентов), основанный в 1222 году, и старейший в мире ботанический сад (1545 год), включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во второй половине дня итальянская делегация посетит Севастополь, где встретится с исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Овсянниковым и Председателем Законодательного собрания Екатериной Алтабаевой. Заключительным официальным мероприятием первого дня визита станет встреча с бизнес-сообществом Севастополя.

Одним из центральных событий визита станет встреча итальянской делегации с деловым сообществом Республики Крым. Она состоится 15 октября на головном предприятии ФГУП «ПАО «Массандра». Участники делегации также познакомятся с работой крупнейшего в Крыму производителя вина и проведут деловые переговоры с руководством ФГУП «ПАО «Массандра» и других винодельческих компаний Крыма.

В рамках культурной программы итальянские политики и бизнесмены планируют посетить Ливадийский и Воронцовский дворцы, а также прогуляться по улицам и набережным городов Крыма и пообщаться с жителями полуострова.


ЦИТАТЫ:
Андрей Назаров председатель Правления Фонда "Ялтинский международный экономический форум", сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

«В составе делегации присутствуют и влиятельные политики, и представители крупного бизнеса. Важно, что в Крым приехали предприниматели, работающие в приоритетных для Крыма отраслях экономики: виноделии, девелопменте, аграрном секторе. Они прибыли с конкретной целью – оценить деловой климат и экономические потенциал Крыма, возможные условия сотрудничества с местным бизнес-сообществом, узнать о способах работать в Крыму в условиях санкций».

Роберто Чамбетти (Roberto Ciambetti) Президент регионального парламента Венето:
«Мы рады оказаться на крымской земле, хотя власти Италии не приветствовали нашу поездку: мы получали предложения и советы отказаться от визита. Мы здесь, потому что заинтересованы в развитии отношений между Италией и Россией, в развитии сотрудничества и считаем Крым важным регионом России с хорошим потенциалом. В состав делегации входят представители регионов, парламенты которых призвали центральные власти Италии и Евросоюза прекратить санкции против России. Венето был первым регионом, который принял такую резолюцию. Эту работу мы обязательно продолжим».

Стефано Вальдегамбери (Stefano Valdegamberi) депутат регионального парламента Венето, инициатор принятия резолюции с призывом отказаться от политики санкций в отношении России и Крыма:

«В Италии негативный эффект от обмена санкциями особенно сильно ощутила экономика северных регионов, в том числе и Венето. Мы теряем деньги, теряем возможности. Италии приходится платить за реализацию глобальных политических планов США, это несправедливо.
Если существуют механизмы, позволяющие в нынешних условиях развивать сотрудничество, то эти механизмы нужно использовать. В том числе, и здесь, в Крыму».


СПРАВКА О КОМПАНИЯХ

VERONESI

Veronesi Group – пятый по масштабу агропроизводитель Италии, оборот в 2013 году превысил 2,8 млрд евро. Под брендом Veronesi компания производит корм для домашнего скота и оказывает комплексные услуги фермерам, занимающимся разведением свиней, крупного рогатого скота, птицы, рыбы и кроликов. Компания производит также мясные продукты под брендами AIA и Negroni. Среди продуктов компании – традиционная итальянская ветчина и салями, полуфабрикаты и готовые продукты из мяса кролика, курицы, говядины и свинины.

CANTINA di SOAVE

Была основана в 1898 году и является одним из ведущих и инновационных кооперативных винных хозяйств Италии. Обладая более чем 6 тысячами гектаров виноградников, производитель не только гордится своей впечатляющей историей, но и демонстрирует динамизм, который выражается в наличии международно признанного наградами винного портфеля.

Виноградники Cantina di Soave простираются далеко за пределы территории Соаве, включая также область Гарда, холмы Вальполичелла и область Амароне. В портфель винодельни входит большая часть местных сортов винограда, в частности «гарганега», который производится в Соаве, а также «корвина», «молинара» и «рондинелла», традиционных для регионов Вальполичелле, Рипассо и Амароне. Последней жемчужиной в драгоценном ожерелье компании стало приобретение подвалов Montecchia di Crosara.

SCANDIUZZI

Производит и устанавливает промышленное оборудование для нефтяной, химической и других отраслей промышленности, металлоконструкции для строительства гражданских и промышленных объектов, крупные емкости для хранения жидких и сыпучих грузов, опоры линий электропередачи. Компания также работает в области производства водородного топлива и использования возобновляемых источников энергии. В частности, SCANDIUZZI предлагает производство и установку ветровых электростанций.

Компания выпускает также металлоконструкции для строительства мостов и железнодорожных путей, оборудование для стационарных комплексов по производству бетона и стройматериалов.

ALBRIGI

Лидер в производстве установок для переработки и хранения жидких пищевых продуктов. Установки компании применяются в фармацевтической, пищевой, энологических, химической и косметической отраслях: ALBRIGI осуществляет свою деятельность по всему миру, в том числе и в России.

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками:

Tel: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08

E-mail: media@forumyalta.com,

www.forumyalta.com

 

СПРАВКА

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере. Оргкомитет ЯМЭФ-2016 возглавили Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Геннадьевич Назаров. Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

ЯМЭФ-2016, который состоялся 14–16 апреля 2016 года, посетили более 1100 человек: государственные деятели, представители делового сообщества, экономические эксперты. В их числе более 70 международных участников из 26 стран мира: политики, бизнесмены и другие лидеры мнений. Это крупнейшая группа иностранных гостей, приехавших в Крым с деловым визитом, за весь период после воссоединения Крыма с Россией.

В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На Форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.

 

Версия для печати