Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

3 июля '18

За рубежом создали более 20 клубов друзей Крыма

За рубежом создали более 20 клубов друзей Крыма

На сегодняшний день в странах Европы и других государствах функционируют более двух десятков клубов друзей Крыма, действующих в рамках соответствующей международной ассоциации. Об этом рассказал заместитель председателя Совета министров РК — постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов на пресс-конференции МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«Мы сегодня можем говорить о том, что количество клубов друзей Крыма перевалило за 20. Речь идет об общественных объединениях, которые не обязательно регистрировать в министерствах юстиции зарубежных государств. Клубы друзей Крыма — добровольные сообщества граждан, которые посещали Крым, понимают его, с симпатией относятся к Крыму», — отметил Мурадов.

Он убежден, что количество таких структур будет расти. Причем эти клубы появляются как в странах Европы, так и в государствах бывшего Советского Союза.

«К нам потянулись бизнесмены из ряда стран постсоветского пространства. Приезжать к нам собираются бизнесмены из Туркмении, Армении. Они активно интересуются Крымом. Но мы должны четко понимать, какие сферы интересов есть у наших партнеров, и под эти сферы ориентировать наши собственные интересы», — подчеркнул Мурадов.

Международная ассоциация «Друзья Крыма» — это общественное объединение, нацеленное на использование методов народной дипломатии для восстановления конструктивного сотрудничества между Россией и Западом и налаживание всесторонних трансграничных связей с участием Республики Крым. Инициатором создания Международной ассоциации «Друзья Крыма» стал французский финансист и инвестор Жан-Пьер Тома. В ходе III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в апреле 2017 года господин Тома высказал идею создать постоянно действующее объединение зарубежных политиков и общественных деятелей, поддерживающих российский статус Крыма и выступающих за отмену санкций.

Главным мероприятием Международной ассоциации «Друзья Крыма» является ежегодный Форум друзей Крыма, который проводится в рамках деловой программы Ялтинского международного экономического форума.

Версия для печати