Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

17 июля '18

Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях РФ — США

Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях РФ — США

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов. Более двух часов они общались с глазу на глаз, затем переговоры продолжились с участием членов делегаций.

По словам Путина, трудности и напряженная атмосфера в отношениях России и США не имеют объективных причин. Он напомнил, что холодная война давно закончилась.

«Эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась», — заявил Путин.

По мнению российского президента, сейчас Москва и Вашингтон сталкиваются с иными вызовами. Среди них балансировка механизмов международной безопасности, а также расползание угроз терроризма. Путин выразил надежду, что России удастся прийти к пониманию с США по решению этих проблем общими усилиями. Он также заявил, что рассчитывает переговорами с Трампом наметить первые шаги по оздоровлению отношений двух стран.

Трамп отметил, что после их нынешней встречи с Путиным ситуация начинает меняться. «У нас был прямой, открытый, очень продуктивный диалог», — сказал он.

Он отметил, что диалог Москвы и Вашингтона важен для США, России и всего мира. Он заявил, что государства должны найти возможность сотрудничать, если хотят найти пути улучшения ситуации в мире.

При этом Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

«Я лучше пойду на политический риск в интересах мира, чем буду рисковать миром ради политики», — заявил Трамп и выразил надежду, что США и Россия смогут решить все проблемы, которые обсуждались на саммите в Хельсинки.

Версия для печати