Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

1 августа '18

Медведев дал старт новому скоростному сообщению Севастополь — Ялта

Медведев дал старт новому скоростному сообщению Севастополь — Ялта

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска первого скоростного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета», которое будет курсировать по маршруту Севастополь — Ялта.

Главу правительства на севастопольском морском вокзале встречали Глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор города Дмитрий Овсянников, представители концерна «Калашников» и судостроительного завода «Вымпел». Медведев исполнил старый морской ритуал — дважды ударил в рынду, — после чего поднялся на борт нового судна.

Первый коммерческий рейс новой «Кометы», которая была достроена в Севастополе и прошла испытания в Черном море, состоится уже 1 августа по маршруту Севастополь — Ялта. «Комета 120М» предназначена для скоростных перевозок пассажиров. Судно вмещает 120 пассажиров в двух салонах: основном на 95 человек и в салоне повышенной комфортности на 25 человек. Экипаж — 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч).

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов прокомментировал запуск «Кометы»: «Это серьезный шаг для повышения туристической привлекательности Крыма. И это только начало, ведь суда на подводных крыльях всегда были важной составляющей транспортной системы нашей страны. Советский Союз был мировым лидером в производстве этого вида транспорта, который поставлялся в том числе на экспорт. С возрождением данного производства мы связываем большие перспективы. На новые «Кометы», безусловно, будет спрос не только на российском рынке, но и за рубежом»"

Версия для печати