Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

29 августа '18

На «Тавриде» установили первое барьерное ограждение

На «Тавриде» установили первое барьерное ограждение

На строящейся трассе «Таврида» в районе поселка Приморский под Феодосией установлены первые 6,5 км барьерного ограждения. Об этом сообщил пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» по Республике Крым Григорий Назаров.

«Первое барьерное ограждение установлено у транспортной развязки в районе поселка Приморский городского округа Феодосия. На основном ходу трассы смонтировано порядка 3 км ограждения, еще 3,5 км установлено на самой развязке и съездах с нее», — цитирует его пресс-служба.

Согласно ГОСТу, барьерное ограждение на «Тавриде» устанавливается на разделительной полосе, при установке бортового камня, на участках с массивными препятствиями ближе 4-х метров от проезжей части либо участках с высотой насыпи более 3 м и крутыми откосами. Отмечается, что на обочинах устанавливается одностороннее барьерное ограждение высотой 0,75 м и шагом стоек в 2 и 3 м. Толщина балок составляет 4 мм. На разделительной полосе устанавливается как одностороннее, так и двустороннее ограждение. Его высота составляет 1,1 м, шаг стоек — 2, 2,5, 3, 3,5 и 4 м, а толщина — 5 мм. Для защиты секций от коррозии на них наносится покрытие в виде горячего цинкования.

Общая протяженность барьерного ограждения, которое будет установлено на участках магистрали к 2020 году, превысит 700 км. «Таврида» — будущая главная транспортная артерия Крыма — соединит восток и запад полуострова. Длина четырехполосной магистрали — 250,7 км, в том числе 13,2 км — по Севастополю (седьмой участок трассы). Автодорога будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тыс. единиц транспорта в сутки. После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов. Проехать всю автотрассу до Севастополя можно будет менее чем за три часа.

На полях ЯМЭФ-2017 ООО «Карелприродресурс» (структурное подразделение АО «ВАД») заключило договор с Союзом недропользователей России о комплексной поставке природных материалов для трассы «Таврида» на сумму около 8 млрд рублей. Договор подписали генеральный директор ООО «Карелприродресурс» Игорь Ефремов и президент Союза недропользователей России Дмитрий Сташкив.

 Согласно договору, 14 карьеров, которые принадлежат крымским компаниям и расположены в Крыму вдоль будущей федеральной трассы «Таврида», в течение 3,5 лет должны поставить материалы для земельного полотна. Материалы будут применяться при строительстве трассы. Сумма контракта — около 8 млрд рублей.

Версия для печати