Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

31 августа '18

Крым увеличил на 30% бюджетные поступления от туризма

Крым увеличил на 30% бюджетные поступления от туризма

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что в этом году поступления от туристической сферы в бюджет Крыма увеличились на 30% по сравнению с прошлым годом. Также он отметил увеличение туристического потока в Крым на 20%.

Вместе с тем Аксёнов обратил внимание на то, что сейчас Крым по предоставляемому отдыхающим сервису отстает от других курортных регионов Черноморского бассейна. Однако, уверен он, эту ситуацию удастся изменить.

«Стоит задача — создать условия, чтобы цена и качество соответствовали тому, что предлагается, в том числе с точки зрения конкуренции со странами, которые находятся в Черноморском бассейне. Мы отстаем, если объективно говорить, и от Турции, и от Болгарии с точки зрения качества услуг, но считаю, что наверстать это можно», — сказал он.

Доля туристов, приезжающих в Крым на автомобилях, составляет этим летом порядка 50%, увеличившись на фоне запуска Крымского моста, сообщает Ростуризм.

Путешествия на личном автотранспорте сегодня привлекают большое количество самостоятельных туристов и позволяют свободно выстраивать маршрут, отмечается в сообщении Ростуризма.

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что туристический поток на полуостров в концу августа превысил 5 миллионов человек, что на 1 миллион туристов больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Версия для печати