Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

7 сентября '18

Законное волеизъявление народа: гости из США признали референдум в Крыму

Законное волеизъявление народа: гости из США признали референдум в Крыму

Член американской делегации Сильвия Демарест в ходе трехдневного визита на полуостров заявила, что Крым стал частью России законно.

Делегация из Америки в составе четырех человек прибыла на полуостров с трехдневным официальным визитом в среду. В нее вошли представители американской организации «Центр гражданских инициатив». Зарубежные гости ставят цель «донести правду о жизни крымчан у себя на родине». В первый день делегация посетила детский дом в Симферополе, где заложила аллею дружбы, и встретилась с главой крымского парламента и депутатами. В планах общественников также поездки в Севастополь и Ялту.

«Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона. Именно об этом я буду говорить по приезде в Америку. Я расскажу об этом всем в Америке. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским», — сказала Демарест.

По словам американских гостей, среди населения Соединенных Штатов многие положительно относятся к инициативе наладить отношения с Россией.

Рядовые американцы почти не обсуждают ситуацию вокруг Крыма и не знают ничего о полуострове, однако регулярные посещения республики представителями народной дипломатии помогут изменить отношение жителей США к российскому региону. Об этом заявил член американской делегации Майкл Мец на пресс-конференции в Симферополе.

Председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев также подтвердил, что гости из США посетят несколько регионов Крыма. В Севастополе пройдет несколько встреч с журналистами и общественными деятелями. «Они были в Севастополе уже не раз, встречались с общественностью, с казаками, посещали 35-ю батарею», — добавил он. Визит американской делегации завершится 9 сентября.

Версия для печати