Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

17 октября '18

Трагедия в Керчи: 18 человек погибли, более 40 ранены

Более  40 человек доставлены в больницы после взрыва и стрельбы в политехническом колледже Керчи, число жертв достигло 18.

По данным Следственного комитета РФ, массовое убийство устроил 18-летний учащийся четвертого курса колледжа Владислав Росляков — он получал профессию электромонтажника. Самодельное взрывное устройство сработало в колледже утром в среду 17 сентября. По версии следствия, после этого подозреваемый прошел по зданию, стреляя в людей.

Изначально рассматривалась версия теракта, позднее она была отвергнута как несостоятельная. «Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ (террористический акт — ДК), переквалифицировано на ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших. «Надеюсь, что пострадавшие быстро поправятся, мы все для этого сделаем»,  — заявил российский лидер. Он сообщил также, что правоохранители и спецслужбы тщательно изучают мотивы и версии трагедии.

В больницах Крыма находятся 39 учащихся и сотрудников колледжа, еще два человека доставлены в медучреждения Кубани. Медики оценивают состояние шести пострадавших как тяжелое. Авиация МЧС России доставляет в Крым медиков и оборудование из соседних регионов.

Известие о трагедии в Керчи всколыхнуло всю Россию. Жители Крыма массово сдают кровь для пострадавших. Москвичи несут цветы к мемориалу Керчи на аллее городов-героев в Александровском саду у стен Кремля. Патриарх Кирилл пообещал помощь Церкви пострадавшим в Керчи и семьям погибших. Панихиды по жертвам трагедии пройдут во всех православных храмах Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил в регионе трехдневный траур. Центральные телеканалы России сняли с эфира развлекательные передачи. Жители Севастополя вечером в среду зажгут свечи у стеллы Керчи на аллее городов-героев, чтобы почтить память погибших.

Дополнительные меры безопасности будут обеспечены в течение нескольких месяцев в школах и коледжах России, чтобы не допустить повторения керченской трагедии, сообщил заместитель министра просвещения РФ Андрей Николаев. «Сейчас в правительстве обсуждаются различные меры, каким образом, по-настоящему, физически обезопасить детей и подростков… В течение нескольких месяцев какие-то решения на эту тему появятся»,  — сказал господин Николаев.


Редакция журнала «Деловой Крым» и пресс-служба Фонда ЯМЭФ выражает самые глубокие и искренниие соболезнования жителям Керчи, потерявшим близких в результате массового убийства.

Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, терпения, мужества и сил всем, кого коснулись страшные события сегодняшнего утра.

Версия для печати