Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

24 октября '18

Александр Калинин переизбран президентом «Опоры России» на 4 года, до октября 2022-го

Александр Калинин переизбран президентом «Опоры России» на 4 года, до октября 2022-го

Президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» вновь избран Александр Калинин, занимающий этот пост с 2014 года. На IX очередном съезде «Опоры России» кандидатуру господина Калинина поддержали 153 делегата, против — 1, воздержались 2, сообщает пресс-служба «Опоры России».

Перед голосованием делегаты съезда заслушали и утвердили отчетный доклад Александра Калинина о его деятельности за 2014–2018 годы. На должность президента организации также претендовал ее вице-президент Дмитрий Пищальников, который набрал 5 голосов «за» и 83 голоса «против», 52 человека воздержались от голосования.

«Опора России» входит в четверку крупнейших деловых объединений страны, организация объединяет около 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест. Региональные отделения «Опоры России» действуют во всех 85 субъектах РФ, в том числе в Крыму с 2014 года. Делегаты IX съезда впервые включили в состав президиума «Опоры России» представителя Республики Крым — главу крымского отделения организации Сергея Лапенко.

«Опора России» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман позитивно оценил переизбрание Александра Калинина главой организации: «Под руководством Александра Сергеевича Калинина «Опора России» стала эффективным инструментом решения проблем бизнеса, центром компетенции, аккумулирующим работу по поиску и воплощению в жизнь актуальных бизнес-инициатив в различных отраслях экономики. Благодаря организационной, консультационной и методической поддержке «Опоры России» мы получаем оперативную обратную связь от предпринимательского сообщества, рекомендации и предложения, способствующие созданию современной инфраструктуры поддержки бизнеса».

— Избрание Александра Калинина на очередной срок, уверен, позволит в ближайшие годы добиться еще более впечатляющих результатов в области развития малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках реализации национального приоритетного проекта, утвержденного президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, — сказал господин Браверман, заявление которого цитирует ТАСС.

В свою очередь глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что, несмотря на конкуренцию на выборах, избрание Калинина «было закономерным и получило поддержку всей организации».

— За предыдущие 4 года он многое сделал, чтобы не только поддержать репутацию и имидж «Опоры России» как одной из ведущих бизнес-ассоциаций, но сделал очень много и для формулирования новых задач, и для консолидации членов «Опоры» на их реорганизацию . Много он сделал для того, чтобы «Опора России» выступала единым фронтом с бизнес-объединениями, такими как РСПП, ТПП, «Деловая Россия», — сказал господин Шохин ТАСС.

Директор компании «Прокси Центр» Сергей Лазуткин уверен, что кадровые решения съезда позволят «Опоре России» эффективно продолжить работу в Крыму.

— «Опора России» неизменно уделяет большое внимание участию в крупнейшем деловом мероприятии Крыма — Ялтинском международном экономическом форуме, учредителем которого является компания «Прокси Центр». Александр Сергеевич Калинин уже три года подряд активно участвует в дискуссиях форума, входит в число ключевых спикеров мероприятия. За четыре года «Опора России» сформировала в Крыму работоспособную региональную организацию, центральное руководство объединения прилагает реальные усилия для улучшения бизнес-климата в регионе. Переизбрание Александра Калинина дает уверенность, что эта работа будет продолжаться и усиливаться, — заявил господин Лазуткин.

Версия для печати