Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

4 декабря '18

Трасса «Таврида» частично открыта для транспорта

Трасса «Таврида» частично открыта для транспорта

Движение автомобилей началось на нескольких участках новой магистрали между Симферополем и Керчью, общая протяженность открытых для движения участков — более 40 км, сообщил пресс-секретарь генерального подрядчика строительства АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Суммарно движение открыто на двух полосах на более чем 40 км. Вся первая очередь трассы «Таврида» — это 190 км в двухполосном исполнении», — сказал господин Назаров. К концу года будет открыто также движение на первой развязке (в районе поворота на с. Трудовое) пятого этапа трассы (обход Симферополя), отметили в компании-подрядчике. Это необходимо, чтобы поток транспорта мог съезжать с открытого для движения участка дороги и заезжать на трассу «Таврида».

Строительство трассы «Таврида», которая свяжет Крымский мост с Симферополем и Севастополем, ведется одновременно на всей протяженности магистрали. Первый этап строительства планируется завершить в конце текущего года, после этого для движения будут открыты две полосы трассы на участке от Керчи до Симферополя. Движение по всем четырем полосам трассы до Севастополя откроется в декабре 2020 года. Трасса «Таврида» включает в себя 123 искусственных сооружения и 18 транспортных развязок. Генеральный подрядчик строительства — АО «ВАД», стоимость проекта — 149,3 миллиарда рублей.

На полях ЯМЭФ-2017 ООО «Карелприродресурс» (структурное подразделение АО «ВАД») заключило договор с Союзом недропользователей России о комплексной поставке природных материалов для трассы «Таврида» на сумму около 8 млрд рублей. Договор подписали генеральный директор ООО «Карелприродресурс» Игорь Ефремов и президент Союза недропользователей России Дмитрий Сташкив.

Согласно договору, 14 карьеров, которые принадлежат крымским компаниям и расположены в Крыму вдоль будущей федеральной трассы «Таврида», в течение 3,5 лет должны поставить материалы для земельного полотна. Материалы будут применяться при строительстве трассы. Сумма контракта — около 8 млрд рублей.

Версия для печати