Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

12 февраля '19

Британская делегация впервые посетит российский Крым

Британская делегация впервые посетит российский Крым

Представительная делегация из Великобритании впервые посетит Крым после воссоединения полуострова с Россией.

В апреле Крым намерена посетить представительная делегация из Великобритании в составе пятнадцати человек. Об этом рассказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Гости примут участие в работе V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ)  с 18 по 20 апреля 2019 года.

«Мы ожидаем прибытия около 15 британских политиков, экспертов и бизнесменов. Делегация из этой страны посетит полуостров впервые с 2014 года. Ранее в Крым уже приезжали британцы, но по отдельности, не в составе делегации», — отметил он.

Сергей Аксёнов уточнил, что целью участия граждан Великобритании является изучение инвестиционного потенциала Крыма и налаживание торговых связей.

По словам господина Аксёнова, у полуострова «огромный инвестиционный потенциал» и это понимают иностранные предприниматели, желающие наладить торговые связи с регионом. Подобные визиты способствуют нормализации отношений, подчеркнул он.

В этом году полуостров отмечает пятую годовщину воссоединения с Россией. За это время, несмотря на санкционный режим, на уровне народной дипломатии региону удалось наладить связи с иностранными политиками, общественными деятелями и бизнесменами. Крым постоянно посещают иностранные делегации. В регионе ведут свою деятельность предприниматели из тех государств, чьи власти официально не признают российского суверенитета в Крыму.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

V ЯМЭФ пройдет в Ялте с 18 по 20 апреля. Помимо участников из Великобритании на форум приедут гости из Германии, Италии, Австрии, Греции, Бельгии, Франции, Сирии.

Версия для печати