Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

6 мая '19

Крым возглавил мартовский медиарейтинг инвестпривлекательности регионов

Крым возглавил мартовский медиарейтинг инвестпривлекательности регионов

Республика Крым заняла первую строчку рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ за март 2019 года. Об этом стало известно после публикации рейтинга, который был разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с компанией «Медиалогия» и коммуникационной группой Publicity.

«Первое место в медиарейтинге заняла Республика Крым, на втором месте Московская область, третье место у Москвы. Замыкают первую пятерку Красноярский и Приморский край», – говорится в сообщении. В Минэкономразвития отметили, что объем инвестиций в основной капитал на душу населения в Республике Крым с 2014 года увеличился в 7,7 раз. По итогам 2018 года вложения в экономику региона составили 296 млрд рублей.

По словам Главы Республики Сергея Аксёнова, инвестиционные проекты для Крыма отбирают по двум критериям – реалистичность и польза. «Мы считаем, что лидерский результат Республики Крым в медиарейтинге не случаен. Это совокупность масштабных усилий региона по привлечению инвестиций, реализации крупных инвестпроектов и грамотной информационной работы. Проходивший недавно V Ялтинский международный экономический форум не только способствует улучшению инвестклимата в форме привлечения новых инвесторов, но и существенно влияет на формирование положительного имиджа региона», – приводит пресс-служба Publicity слова генерального директора АСИ Светланы Чупшевой.

О рейтинге: медиарейтинг формируется на основе упоминаний в федеральных и региональных СМИ деятельности по улучшению инвестиционного и делового климата регионов России. В качестве объектов для оценки выступают показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который по поручению президента России с 2014 года измеряет АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями.

Версия для печати