Yalta International Economic Forum Information portal

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

Yalta International Economic Forum Information portal

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

29 May '19

Французский депутат призвал отменить антироссийские санкции

Французский депутат призвал отменить антироссийские санкции

Французский депутат от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар призвал прекратить «антироссийскую истерию». В письме к премьер-министру страны Жан-Иву Ле Дриану он заявил о необходимости отменить антироссийские санкции и возобновить диалог с Москвой.

Парламентарий отметил, что ограничительные меры в отношении Москвы ухудшают торговый баланс Франции «из-за американского скандала».

В ходе Ялтинского международного экономического форума глава французской делегации Тьерри Мариани, рассуждая об условиях снятия ограничений и миссии нового президента Украины, добавил: «Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, – этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции?»

Эврар напомнил о докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера, в котором не нашлось подтверждения тому, что Россия вмешивалась в выборы американского президента в 2016 году. По словам французского депутата, предполагаемое вмешательство хоть и не было единственной причиной для продления антироссийских санкций, всё же послужило оправданием санкций ЕС.

Евросоюз вслед за США ввел санкционный режим для России в 2014 году, после референдума, на котором жители Крыма проголосовали за присоединение региона к РФ. С тех пор действие ограничений ежегодно продлевается, а их список увеличивается. Одной из причин продления санкций в Вашингтоне называют «российское вмешательство», которое якобы имело место в ходе выборов президента США. В Москве неоднократно заявляли, что никакого вмешательства не было, и называли все обвинения беспочвенными.

В отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС, включая экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.

Эврар подчеркнул, что Франция должна взять инициативу на себя и начать новый диалог с Россией, возобновив торговлю.

Print this page