Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

29 мая '19

Французский депутат призвал отменить антироссийские санкции

Французский депутат призвал отменить антироссийские санкции

Французский депутат от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар призвал прекратить «антироссийскую истерию». В письме к премьер-министру страны Жан-Иву Ле Дриану он заявил о необходимости отменить антироссийские санкции и возобновить диалог с Москвой.

Парламентарий отметил, что ограничительные меры в отношении Москвы ухудшают торговый баланс Франции «из-за американского скандала».

В ходе Ялтинского международного экономического форума глава французской делегации Тьерри Мариани, рассуждая об условиях снятия ограничений и миссии нового президента Украины, добавил: «Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, – этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции?»

Эврар напомнил о докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера, в котором не нашлось подтверждения тому, что Россия вмешивалась в выборы американского президента в 2016 году. По словам французского депутата, предполагаемое вмешательство хоть и не было единственной причиной для продления антироссийских санкций, всё же послужило оправданием санкций ЕС.

Евросоюз вслед за США ввел санкционный режим для России в 2014 году, после референдума, на котором жители Крыма проголосовали за присоединение региона к РФ. С тех пор действие ограничений ежегодно продлевается, а их список увеличивается. Одной из причин продления санкций в Вашингтоне называют «российское вмешательство», которое якобы имело место в ходе выборов президента США. В Москве неоднократно заявляли, что никакого вмешательства не было, и называли все обвинения беспочвенными.

В отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС, включая экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.

Эврар подчеркнул, что Франция должна взять инициативу на себя и начать новый диалог с Россией, возобновив торговлю.

Версия для печати