Yalta International Economic Forum Information portal

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

Yalta International Economic Forum Information portal

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

2 July '19

В Аргентине появился Клуб друзей Крыма

В Аргентине появился Клуб друзей Крыма

Торжественный вечер открытия Клуба друзей Крыма прошел в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе.

По словам организаторов, аргентинский филиал стал первым представительством Клуба друзей Крыма в Южной Америке. Он займется развитием общественных и культурных связей между Аргентиной и Республикой Крым, а также будет доводить до соотечественников объективную информацию о событиях в Крыму.

Как рассказал журналистам один из организаторов Георгий Петровский, аргентинский Клуб друзей Крыма будет работать на базе РЦНК. Его члены планируют собираться несколько раз в год в здании «Дома России» и проводить там различные культурные мероприятия.

Темой первого вечера стало морское путешествие в Крым. Зал РЦНК был украшен в стиле круизного лайнера, который совершил путешествие в Крым через океан. Согласно задумке организаторов мероприятия, по пути судно зашло в несколько иностранных портов, каждому их которых был посвящен отдельный номер вечера.

Помимо музыкальных выступлений в программу вошли рассказы о Крыме. Родившиеся там соотечественники делились своими воспоминаниями и рассказывали присутствующим историю полуострова.

Клубы друзей Крыма как национальные подразделения одноименной ассоциации созданы в более чем 30 странах для продвижения интересов Республики и популяризации информации о крымском референдуме и жизни на полуострове. Международная ассоциация «Друзья Крыма» учреждена в Ялте в 2017 году.

Print this page