Yalta International Economic Forum Information portal

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

Yalta International Economic Forum Information portal

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

18 September '19

В пригороде Ялты построят спорткомплекс за миллиард

В пригороде Ялты построят спорткомплекс за миллиард

Спортивно-оздоровительный комплекс построят в Гаспре, которая входит в состав округа Ялты. Современные объекты появятся на месте разрушенного строительного городка. Стоимость проекта предварительно оценивается в миллиард рублей.

Проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса сегодня презентовали в Ялте. Он будет включать спортивные залы, бассейны и теннисные корты. Договор на реализацию проекта был подписан в рамках Ялтинского международного экономического форума. Помимо самого комплекса, в стоимость проекта входит прокладка новой дороги, озеленение и освещение. Срок реализации — 3 года.

Построить комплекс планируют на территории так называемого Стройгородка, где ранее уже существовал спортивный центр. В годы перестройки объект полностью разрушился. Сегодня это заброшенное место, где собираются асоциальные элементы.

«Здесь появится около ста новых рабочих мест. Кроме того, в бюджет будут поступать налоги. Это первый объект такого рода», — заявил глава ялтинской администрации Андрей Ростенко.

Власти планируют выделить в новом комплексе ежедневно по 2 часа для бесплатных занятий для учеников местных общеобразовательных школ, а также организовать бесплатный подвоз учеников из других близлежащих поселков Большой Ялты.

Print this page