Yalta International Economic Forum Information portal

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

Yalta International Economic Forum Information portal

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

21 October '19

Губернатор сирийского Тартуса принял приглашение приехать в Севастополь в ноябре

Губернатор сирийского Тартуса принял приглашение приехать в Севастополь в ноябре

Губернатор сирийской провинции Тартус Сафуан Абу Саад приедет в Крым для участия в мероприятиях ко Дню народного единства. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

 «На 4 ноября мы пригласили к себе губернатора Тартуса, на День народного единства. По моей информации, приглашение приняли, он будет у нас», - сообщил Развожаев.

Власти Севастополя намерены обсудить с губернатором Тартуса вопросы сотрудничества. «Мы планируем обсудить уже более предметно вопросы сотрудничества. Пока все на уровне, условно говоря, политических деклараций, что и для нас, и для них это важно. Но, конечно, я понимаю, что все ждут конкретики. Мне бы эту конкретику тоже хотелось понимать. И это будет связано в том числе с планами развития «Севастопольского морского порта», - отметил Развожаев.

В начале 2019 года Севастополь подписал соглашение о сотрудничестве с Сирией. В рамках договоренностей в этом году планировалось отправить в Тартус 200 тысяч тонн грузов, что почти втрое больше, чем в 2018 году. Нынешний товарооборот между Сирией и Севастополем врио губернатора назвал «достаточно скромным».

В августе 2019 года крымская делегация приняла участие в 61-й международной ярмарке в столице Сирии – Дамаске. На стенде была представлена электротехническая продукция, сварочное оборудование, продукция химической промышленности и сельхозпроизводителей, а также металлургических и судостроительных предприятий Республики Крым.

Тогда же между Совмином Крыма и министерством экономики и внешней торговли Сирии было подписано рамочное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Оно включает, в частности, намерение создать в будущем совместную судоходную компанию.

Представители Крыма уже были с визитами в Сирии несколько раз. Делегация Сирийской Арабской Республики дважды принимала участие в Ялтинском международном экономическом форуме.

Print this page