Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

29 декабря '19

Россия восстановила железнодорожное сообщение с Крымом

Россия восстановила железнодорожное сообщение с Крымом

Россия восстановила железнодорожное сообщения с Крымом по новому и более надежному маршруту. Об этом после поездки по Крымскому мосту на поезде заявил президент России Владимир Путин.

«Хочу вам сказать, что мы не запускаем его с начала, а мы восстанавливаем это движение, потому что впервые движение между материковой частью России и Крымом (а первый поезд был Петербург – Севастополь) было организовано 145 лет назад. И за всю историю российского государства на протяжении последних лет прерывалось только три раза: во время Октябрьской революции 1917 года, затем во время Великой Отечественной войны и в 2014-м. Но вы восстановили это. Восстановили, правда, по другому, но надежному, крепкому маршруту. Я вас с этим поздравляю. Это – большое событие», — сказал Путин, обращаясь к мостостроителям.

Строительство Крымского моста, по словам президента, доказало, что Россия может возводить сложнейшие объекты мирового уровня. «Важно не только то, что после открытия автомобильного моста уже миллионы автомобилей проехало по этому маршруту. И не то, что миллионы пассажиров будут перевезены поездами уже в следующем году, а это тоже, конечно, большое событие: планируется 14 млн пассажиров и около 13 млн грузов перевести в следующем году. Важнее то, что вы своей работой, своим талантом, настойчивостью и целеустремленностью показали, что Россия в состоянии делать мирового уровня инфраструктурные проекты. Ведь это – самый большой мост не только в России, но и самый большой мост в Европе. И вы показали, что мы можем на основе своей собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты», —добавил Путин.

Глава государства также подчеркнул, что в последующие годы в России начнут осуществляться новые масштабные программы по улучшению инфраструктуры.

Версия для печати