Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

Информационный портал "Ялтинский Международный Экономический Форум"

+7 978 900 28 08
+7 978 776 58 54

14 марта '20

Ялтинские власти назвали новые приоритетные проекты развития города

Ялтинские власти назвали новые приоритетные проекты развития города

Ялтинские власти обозначили новые приоритетные проекты, которые готовятся реализовать для развития города. Основные тезисы планов сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания перечислил глава местной администрации Иван Имгрунт.

«Ялта была, есть и будет международным центром культуры, науки, образования и отдыха. Поэтому подходы должны быть соответствующие и к территории, и к людям, которые здесь проживают», – заявил он.

В числе задач, которые предстоит решить, Имгрунт назвал, в частности, создание в Ялте музея Вернадского с учреждением международной премии его имени, ежегодное проведение международного межпарламентского форума в честь Ялтинской конференции 1945 года, организацию фестиваля искусств «Золотой лев» и международного шахматного турнира инвалидов-колясочников и внедрение ряда других мероприятий.

«Также принято решение о закладке камней в основание храма Примирения и Центра духовного наследия – музея архитектуры, дизайна и искусства, которые мы будем строить», – сообщил глава администрации города.

Кроме того, по его словам, предстоит выбрать место для установки памятника 100-летию «Белого исхода», планируется разработка дизайн-кода Ялты, внедрение единой системы транспортной навигации города и активизация работы по возвращению исторических названий улицам старой Ялты. Еще одним знаковым событием, добавил Имгрунт, должно стать учреждение международной премии за гуманизм имени Чехова. «Этот вопрос мы обсуждали и в Ницце с ее вице-мэром», – сказал он и заверил, что перечень перспективных проектов будет постоянно расширяться и обновляться.

Напомним, VI Ялтинский международный экономической форум  перенесен на более поздний срок из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 3 марта написал глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook. «Хочу подчеркнуть: это чисто профилактическая мера. В ЯМЭФ традиционно принимают участие много иностранных гостей, в том числе из стран, в которых выявлен коронавирус», — говорится в публикации Аксенова.

Версия для печати