ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

20 апреля '17

ЯМЭФ-2017 глазами международных участников: "Мы здесь, чтобы сотрудничать"

Стефано Вальдегамбери

Депутат Совета Региона Венето (Италия):

«На Форуме представлены почти все регионы Италии. Здесь люди, которые имеют твердое намерение найти партнеров в Крыму в самых разных секторах экономики. Наше присутствие – это политический шаг. Мы хотим, чтобы Россия стала полноправным партнером международного экономического сообщества и не была из него исключена. Мы, в частности регион Венето, выступили с инициативой отмены санкций в отношении России.

Санкции ничего хорошего не принесут ни вам, ни Европе. Мы намерены делать все, чтобы создать огромный рынок, охватывающий всю территорию России. Это важно для всей Европы. И наше присутствие здесь говорит о том, что мы против санкций. Мы здесь, чтобы сотрудничать».

 

Эцио Конки

Заместитель мэра города Ровиго (Италия):
«Приятно будет установить дружеские отношения с городом Ялта с перспективой заключения соглашения о побратимстве. Хотелось бы скорее познакомиться с представителями ялтинской администрации и начать диалог. Глобальная задача сейчас – установление дружеских отношений между жителями наших городов. Ровиго находится в уникальной природной и экологической зоне, в дельте реки По, и, уверен, крымчанам было бы интересно приехать к нам, так же как и жителям Ровиго было бы интересно приехать в Ялту.
Я считаю, что обмена санкциями быть не должно, рынок должен развиваться в свободных условиях. Санкции создают даже бытовые неудобства обычным жителям: я не смог напрямую из Италии прилететь в Крым – приходится лететь через Москву.
Россия делает правильно, проводя этот Форум в Крыму. То, что здесь присутствуют предприниматели и политики из Италии, уже говорит о том, что барьеры будут сломлены, а санкции – преодолены. Россия должна продолжать в том же духе».

 

Джевдет Евгар

Генеральный директор «Гюрбаг констракшн» (Турция):
«Мы очень крупная компания, имеющая представительства по всему миру. Занимаемся строительством инфраструктурных объектов: дорог, мостов, тоннелей, университетов, больниц. Строим также жилые комплексы. Мы работаем в России, у нас есть отношения с российскими инвесторами и будут новые контракты. Мы приехали на Форум в Крым, чтобы понять, как мы можем участвовать в строительстве в этом регионе. Хотим оценить перспективы работы. Если нам предложат интересные проекты на полуострове, то мы готовы в них участвовать, заключать контракты. И мы будем внимательно следить за тем, какие контракты будут заключаться здесь, в Крыму, на строительство, чтобы быть в курсе».

 

Айдемир Зорал

Президент компании «Надже» (Турция):
«Наша компания производит оборудование для строительства дорог и для бурения. Мы приехали в Крым с миссией исследовать местный рынок. Я хочу познакомить Россию со своей компанией. Мы уже представлены во многих странах СНГ и хотели бы установить дружеские отношения с бизнес-партнерами здесь, а в дальнейшем построить в Крыму завод по производству бурильного оборудования и цементный завод. Мы сотрудничали с Украиной до 2014 года, и на данный момент у нас есть производство там. Сейчас мы бы хотели продолжить работу здесь, потому что наша продукция уже поставляется в Крым. Никакого давления со стороны Украины мы не опасаемся, это торговля и бизнес, мы вправе работать с любыми бизнес-партнерами. Российские власти делают все правильно в направлении развития экономики в Крыму, создания здесь благоприятного бизнес-климата. Если все будет так продолжаться, то регион будет востребован у иностранных предпринимателей. Сейчас мы больше хотим работать с Россией, а не с Украиной».

 

Павлос Христоу

Председатель Общества дружбы «Греция – Россия»:

«Уверен, что в нынешнем санкционном споре России и Запада Россия в итоге победит. Греция как член ЕС не имеет никакой выгоды от этих санкций, политика создает давление на экономику – и только. В прошлом году именно греческая делегация была самой большой на ЯМЭФ, в этом году мы уступили первенство итальянцам. Греческий бизнес уже сейчас активно работает в Крыму. Это происходит под давлением европейских санкций, и это надо учитывать, поэтому не будем называть персоналии, но наши предприниматели работают в Ялте, Симферополе, Севастополе, занимаются строительством отелей и поставками техники. Конечно, мы бы хотели и дальше развивать сотрудничество с Россией».

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

Tel: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08,

е-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

СПРАВКА:

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов России наряду с Петербургским экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Российским инвестиционным форумом в Сочи.

Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который проходит 20, 21 и 22 апреля, стали более 1500 человек, в том числе более 150 международных участников из порядка 40 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на Форуме сформировали представители Италии – в нее вошли порядка 50 человек.

Основной площадкой Форума, как и в предыдущие годы, является отель MRIYA RESORT&SPA, ряд мероприятий проходят в Ливадийском дворце и на других локациях на Южном берегу Крыма.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 29 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, ключевая дискуссия ЯМЭФ – большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» будет посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Планируется рассмотреть вопросы места России в мировой экономике, опыт взаимодействия РФ в качестве бизнес-партнера и обсудить возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточатся на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» будет посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

На полях ЯМЭФ-2017 планируются подписания соглашений, контрактов и меморандумов. По данным Министерства экономического развития Республики Крым, планируется подписать соглашения и меморандумы о реализации инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций не менее 53 млрд рублей.

Инвестиционные возможности Крыма будут представлены на выставке инвестиционных проектов, которая будет работать все три дня Форума. Участникам мероприятия представят более 35 предлагаемых к реализации инвестиционных проектов и инвестиционных площадок, а также крупнейшие реализуемые на данный момент инвестиционные проекты и проекты по развитию инфраструктуры.

В заключительный день ЯМЭФ-2017 в рамках деловой программы Форума запланированы индивидуальные встречи Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с официальными делегациями, инвесторами и представителями делового сообщества.

Культурная программа Форума включает выступление оркестра «Северный город» под руководством дирижера Фабио Пирола, ралли ретроавтомобилей и экскурсии на объекты исторического наследия Южного берега Крыма.

Важной частью ЯМЭФ-2017 станут спортивные мероприятия для участников деловой встречи, они будут проходить во все дни Форума. Под эгидой ЯМЭФ-2017 пройдут II Крымские корпоративные игры – турниры по мини-футболу, баскетболу, футболу, шахматам, шашкам, бегу на 100 и 800 метров, перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту, подтягиванию, отжиманию и дартсу. В состязаниях будут участвовать около 400 человек.

ЯМЭФ-2016, который состоялся 14–16 апреля 2016 года, посетили более 1100 человек: государственные деятели, представители делового сообщества, экономические эксперты. В их числе – более 70 международных участников из 26 стран мира: политики, бизнесмены и другие лидеры мнений. Это крупнейшая группа иностранных гостей, приехавших в Крым с деловым визитом, за весь период после воссоединения Крыма с Россией.

В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На Форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.

 

Партнеры ЯМЭФ-2017

Стратегический партнер ЯМЭФ-2017 – АО «ВАД». Генеральные партнеры:

РНКБ Банк (ПАО), ООО «Сибавтобан» и Санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт& Спа». Официальный партнер – АО «АБ РОССИЯ». Ключевыми партнерами Форума являются также ПАО «Кубаньэнерго», ООО «Титановые инвестиции», АО «Крымский содовый завод», ОО «Морская дирекция», РГК «Парангон», АО «Крымская фруктовая компания».

Ряд российских компаний стали партнерами отдельных секций Форума.

 

Информационные партнеры:

Работу ЯМЭФ-2017 освещают не менее 250 представителей российских и зарубежных СМИ.

Стратегическим информационным партнером Форума является ТАСС. Генеральные информационные партнеры – телеканалы Russia Today, «Россия 24», «Первый Крымский» и «Крым 24», «Радио Крым», МИА «Россия сегодня», «Комсомольская правда».

Генеральные информационные интернет-партнеры: RNS, Lenta.ru и Gazeta.ru.

В статусе специальных информационных партнеров работу Форума освещают «Ведомости», телеканал «РБК», РИА Новости Крым.

Официальное радио Форума – «Радио Sputnik Крым». Официальный информационный партнер – «ПРАЙМ» /«Россия сегодня».

Информационными партнерами Форума являются также «Российская газета», журнал «Деловой Крым», ИА «Интерфакс-Юг», телеканал «Страна», «Известия», НИА-Федерация, «Крымская газета», Крымское информационное агентство (КИА), ИА «Крыминформ», «Крымский журнал», «Экономика и жизнь».

Версия для печати