ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

22 апреля '17

Георгий Брюсов: центр сборных России в Алуште – пример успешной реализации проектов в Крыму

Георгий Брюсов: центр сборных России в Алуште – пример успешной реализации проектов в Крыму

Самой успешной стала команда Администрации Ялты, победившая в девяти видах программы, а самой многочисленной – команда «Крыммелиоводхоза». Об этом сообщил заместитель председателя Оргкомитета ЯМЭФ Георгий Брюсов. Партнёром Игр, включенных в календарный план Министерства спорта РФ, выступила Группа компаний КСК. Соревнования прошли в центре подготовки сборных России «Крымский» в Алуште, модернизируемом по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы».

Более 600 сотрудников из 22 государственных и коммерческих структур приняли участие в Крымских корпоративных играх под эгидой Ялтинского международного экономического форума. Самой успешной стала команда Администрации Ялты, победившая в девяти видах программы, а самой многочисленной – команда «Крыммелиоводхоза». Об этом сообщил заместитель председателя Оргкомитета ЯМЭФ Георгий Брюсов. Партнёром Игр, включенных в календарный план Министерства спорта РФ, выступила Группа компаний КСК. Соревнования прошли в центре подготовки сборных России «Крымский» в Алуште, модернизируемом по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы».

 – Одним из акцентов ЯМЭФ-2017 стал переход от обсуждения идей к непосредственно реализации прорывных проектов в Крыму. И центр «Крымский» – спортивный пример конструктивной динамики в этом направлении. За 20 лет на этой легендарной для отечественного спорта базе не было сделано ничего. Но сейчас нет никаких сомнений, что к Олимпиаде-2020 сборные России получат в Алуште современный центр подготовки. Масштаб реконструкции впечатляет, при этом база остается рабочей. Накануне Форума в Алуште прошел чемпионат России по стрельбе из лука, а сегодня здесь соревновались самые спортивные предприятия Крыма. Все они вовлечены в глобальные преобразования в регионе, о которых шла речь на Форуме, и через спорт они смогли увидеть реальные результаты этой работы, – подчеркнул Георгий Брюсов.

 Во время III Ялтинского международного экономического форума федеральный центр «Крымский» посетили заместитель министра спорта Наталья Паршикова и президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, отметивший, что борцы рассчитывают использовать эту базу уже в подготовке к Олимпиаде-2020. В рамках реконструкции будут построены открытый 50-метровый бассейн, новая гостиница, медицинский центр и универсальный зал. Объем инвестиций из федерального бюджета на эти цели составит 2,2 млрд рублей.

 При поддержке Федеральной целевой программы к 2020 году также будут построены или модернизированы Центр сборных Крыма, училище олимпийского резерва и школа пулевой стрельбы в Симферополе, Дворец спорта в Евпатории и стадион «Авангард» в Ялте. В Севастополе будут реконструированы стадион «Горняк» и спортивно-оздоровительный комплекс. Суммарный объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей. Развитие спортивной инфраструктуры стало основной темой панельной сессии «Через спорт к интеграции» на III Ялтинском международном экономическом форуме.

 

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

 Tel: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08,

 е-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

 

СПРАВКА:

 Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов России наряду с Петербургским экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Российским инвестиционным форумом в Сочи.

 Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум"при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

 Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на Форуме сформировали представители Италии – в нее вошли более 50 человек.

 Культурная программа Форума включает выступление оркестра «Северный город» под руководством дирижера Фабио Пирола, ралли ретроавтомобилей и экскурсии на объекты исторического наследия Южного берега Крыма.

 Важной частью ЯМЭФ-2017 стали спортивные мероприятия для участников деловой встречи, они будут проходить во все дни Форума. Под эгидой ЯМЭФ-2017 прошли II Крымские корпоративные игры – турниры по мини-футболу, баскетболу, футболу, шахматам, шашкам, бегу на 100 и 800 метров, перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту, подтягиванию, отжиманию и дартсу.

 ЯМЭФ-2016, который состоялся 14–16 апреля 2016 года, посетили более 1100 человек: государственные деятели, представители делового сообщества, экономические эксперты. В их числе – более 70 международных участников из 26 стран мира: политики, бизнесмены и другие лидеры мнений. Это крупнейшая группа иностранных гостей, приехавших в Крым с деловым визитом, за весь период после воссоединения Крыма с Россией.

 В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На Форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.

 

Партнеры ЯМЭФ-2017

Стратегический партнер ЯМЭФ-2017 – АО «ВАД». Генеральные партнеры:

РНКБ Банк (ПАО), ООО «Сибавтобан» и Санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт& Спа». Официальный партнер – АО «АБ РОССИЯ». Ключевыми партнерами Форума являются также ПАО «Кубаньэнерго», ООО «Титановые инвестиции», АО «Крымский содовый завод», ОО «Морская дирекция», РГК «Парангон», АО «Крымская фруктовая компания».

Ряд российских компаний стали партнерами отдельных секций Форума.

 

Информационные партнеры:

Работу ЯМЭФ-2017 освещают более 300 представителей российских и зарубежных СМИ.

Стратегическим информационным партнером Форума является ТАСС. Генеральные информационные партнеры – телеканалы Russia Today, «Россия 24», «Первый Крымский» и «Крым 24», «Радио Крым», МИА «Россия сегодня», «Комсомольская правда».

Генеральные информационные интернет-партнеры: RNS, Lenta.ru и Gazeta.ru.

В статусе специальных информационных партнеров работу Форума освещают «Ведомости», телеканал «РБК», РИА Новости Крым.

Официальное радио Форума – «Радио Sputnik Крым». Официальный информационный партнер – «ПРАЙМ»/«Россия сегодня».

Информационными партнерами Форума являются также «Российская газета», журнал «Деловой Крым», ИА «Интерфакс-Юг», телеканал «Страна», «Известия», НИА-Федерация, «Крымская газета», Крымское информационное агентство (КИА), ИА «Крыминформ», «Крымский журнал», «Экономика и жизнь».

Версия для печати