ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

27 апреля '17

ЯМЭФ – эффективный инструмент для привлечения инвесторов в Крым

ЯМЭФ – эффективный инструмент для привлечения инвесторов в Крым

ЯМЭФ – эффективный инструмент для привлечения инвесторов в Крым

Ялтинский международный экономический форум стал эффективным инструментом для привлечения в Крым иностранных инвестиций, поскольку позволяет властям региона демонстрировать потенциальным инвесторам успешное развитие инфраструктуры и поэтапную ликвидацию инфраструктурных ограничений. Об этом заявил 26 апреля в Севастополе президент консорциума SWISSTEAMS GROUP (Швейцария) Тьерри Жан Сипьер. На ЯМЭФ эксперт выступал на одной из секций с докладом на тему защиты иностранных инвестиций в Крыму.

«Инвесторы инвестируют в бизнес, если видят развитие инфраструктуры в регионе. Последние два года демонстрируют развитие позитивных процессов: строительство электростанций, Керченского моста, аэропорта «Симферополь». На ЯМЭФ российские власти демонстрируют инвесторам развитие инфраструктуры Крыма – это правильно. Активное развитие бизнеса в регионе будет только после того, как выстроят инфраструктуру», – считает господин Тьерри.

По словам эксперта, для развития инфраструктуры Севастополя и Крыма нужно больше 900 млрд рублей, поэтому государство должно больше создавать инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства, как это происходит при строительстве нового терминала аэропорта «Симферополь».

SWISSTEAMS GROUP видит три пути безопасного инвестирования в Крым: через инвестиционные фонды, зарегистрированные в Швейцарии, через инвестиционные фонды, зарегистрированные на материковой части России, а также через инфраструктурные проекты в форме государственно-частного партнерства.

Версия для печати