ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

22 мая '17

Оргкомитет ЯМЭФ обсудил подготовку IV Форума на заседании в Уфе

Оргкомитет ЯМЭФ обсудил подготовку IV Форума на заседании в Уфе

Глава Республики Крым, председатель Оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Сергей Аксёнов провел заседание Организационного комитета, посвященное подведению итогов ЯМЭФ-2017 и подготовке следующего Форума, который состоится в апреле 2018 года.

Заседание Оргкомитета состоялось 19 мая в Уфе и стало частью рабочего визита крымской делегации в Республику Башкортостан, где проходят Дни Республики Крым.

Глава Республики Крым отметил высокий уровень организации делового мероприятия, собравшего более 2200 участников из 46 стран мира. «Считаю, что Форум у нас прошел на хорошем организационном уровне. Однако есть вещи, которые нам необходимо отшлифовать в рамках подготовки к следующему Форуму. Весь текущий год должен быть наполнен реальным содержанием, конкретными делами, чтобы Форум был той площадкой, на которой можно получать практический результат. Уверен, что команда у нас собралась системная. Все наши недоработки и недостатки, которые были обнаружены в рамках проведения предыдущих форумов, были успешно устранены на третьем, и считаю, что целевых показателей Форум достиг», – сказал Сергей Аксёнов.

Председатель Оргкомитета напомнил, что уже определены даты проведения IV Ялтинского международного экономического форума – он пройдет с 19 по 21 апреля 2018 года. «Впереди огромная работа, направленная на подготовку к IV Форуму, – подчеркнул Сергей Аксёнов. – Мы должны с каждым разом повышать качество и эффективность мероприятия, у Крыма колоссальный потенциал. Кроме того, эта площадка – еще и политическое действие, направленное на признание Крыма на международной арене как субъекта Российской Федерации».

С докладами об итогах III ЯМЭФ выступили заместитель председателя Организационного комитета, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель правления Фонда "ЯМЭФ" Андрей Назаров, член правления Фонда "ЯМЭФ", заместитель председателя Организационного комитета, ответственный секретарь Организационного комитета Георгий Брюсов, директор Фонда "ЯМЭФ" Сергей Лазуткин и другие спикеры.

Заместитель председателя Правительства РК Виталий Нахлупин отметил, что поставленные Главой республики задачи по проведению III Ялтинского международного экономического форума были выполнены. «Нам удалось адаптировать общие вопросы к крымской действительности, высказать крымские идеи на фоне общих вопросов. Все желающие пообщаться с Главой республики имели такую возможность, несмотря на его плотный график: таких встреч было проведено более 30», – сказал вице-премьер.

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

Tel: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08,

е-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

 

СПРАВКА:

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на Форуме сформировали представители Италии – в нее вошли более 50 человек.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 35 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, ключевая дискуссия ЯМЭФ – большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Участники пленарного заседания рассмотрели вопросы места России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

По итогам ЯМЭФ-2017 подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.